加载中…

加载中...

正文 字体大小:

春暖花开权重股蓄势待发

(2018-04-10 15:51:45)
大盘今日一路上扬,突破了3164来到了3190附近,收一根大阳线,顺利的话,接下来就是回补近50个点的跳空缺口了。创业板今日先抑后扬窄幅震荡,守住1800年线附近支撑没破,真正的强势行情需站上颈线位1855上方,短期仍在墨迹。
 
两市今日涨幅在3%以上个股350家左右,涨停板53家,绿盘个股1350家左右,跌停板37家。今日跌停板较前期明显增多,海南地区板块集体歇菜,神龙基因、欣龙控股、海南瑞泽、海峡股份纷纷跌停。另外跌停主要集中在中小创个股,如新易盛、东方国信、弘信电子、鸿博股份等。能跌的这么干脆,从某种角度来说是资金开始转移。
 
今日周期股钢铁、煤炭、有色、水泥、石油、地产,金融股银行、保险、券商等权重股集体异动成就了沪指一根大阳线,存量资金的市场这些钱从哪来大家应该明白了。建设银行大涨6%,工商银行4%,市场信号非常明显,接下来注意力一方面放在前期强势个股上,一方面分给权重股。权重股选股相对容易,在板块里挑右侧企稳等待放量上涨的即可,适合埋伏做小波段,忌频繁换股定力差。沪指明日只要有回补缺口意图,仓位就可以适量增加到5成以上,春暖花开此时不下手更待何时!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有