加载中…

春季行情调整就是蓄力

2018-03-13 16:40:47评论
大盘今日小幅冲高回落,在3326近两周的压力位附近受阻收一根小阴线,两会毕竟没结束,指望今日贸然突破不现实,所以调整是理所应当的事情,同时也是在等待20均线拐头改变方向。创业板指昨日在1900整数关口受阻回落,今日窄幅震荡没有把昨日跳空高开的缺口给完全回补上,有些遗憾,同时15分钟级别形成了一个M顶形态,昨日我们还寄希望于突破年线后能否看到2300,今日我们不得不提防日线级别岛型反转缺口了,毕竟1900、1920附近压力重重,投资就是要抱最大希望做最坏打算。
 
板块方面,今日金融股保险、券商领跌蓄意让大盘调整,其中券商我昨日说过中线可以关注、昨日有小幅反弹,但尚未企稳,短线未到入场时机,主要是由于其位置比较诱人。银行今日在农业银行定增利好带动下早盘冲高、午盘回落,主要原因在于大盘的调整意图明显所以金融股不能内讧。贵金属板块今日再次与沪指走出负相关行情,有2只个股:西部黄金,中线支撑13.80,金贵银业,中线支撑18.60,两只都基本企稳,适合小波段操作,尤其在本周大盘3326受阻以来,提供了一个夹缝中机会。
 
总而言之,春季行情调整就是蓄力,趋势完好的科技股、传媒、医疗医药只要重要支撑没有突破、前方距压力位还有距离就耐心持有,权重股消费、周期、金融选上升趋势横盘的可以埋伏,比如今天的汽车板块亚星客车、中通客车就是惊喜啊,科技股中国软件、中科信息也属于此类潜伏待涨的。
更多优质个股可关注公众微信号:hhlc666
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有