加载中…

创业板揭竿起义了

2018-03-09 16:23:59评论
大盘今日温和小幅上涨、收在本周最高点3310附近,至此,本周延续在3326~3240区间窄幅震荡,随着两会的进程进入尾声,预计下周大盘方向会越来越明朗。相对而言创业板走势超预期、选择在本周最后一个交易日向上放量突破年线,成交量创出近半年以来新高,我曾多次在文章中提到过2016以来创业板年线是个魔咒一直没有突破,没想到今日意外突破而且量能巨大,值得重视。2018年春季行情已经从创业板开始了!
 
受益经济转型逻辑,是战略新产业为代表的成长股走强的主因。成长主线确立主升后,操作上要转向捂股策略。很多成长主线股,未来的上涨空间都是几倍以上,这才是真正的价值所在,而要想获得超预期收益,在选对主线的前提下,后市能否耐心捂股仍是关键。主力高度控盘信号出现,目前最要注意的是,要避免以过度投机思维,整天猜顶谈跌而踏空。
 
今天的走势可以看出,主力依然是采取稳指炒创业板的思路,值得一提的是两会期间维稳的要求,使得结构性的赚钱行情继续发酵。目前分析大盘已经没有太大意义,做行情、精选个股是重中之重!后市,重点关注四大类:底部尚未启动的泛科技股;齐头并进的传媒股;走势正憨的医疗医药股。支撑位附近止跌的权重股。其中第四类可能会议期间不会有太大表现,但是不能忽略,创业板再疯狂也要有休息的时候。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有