加载中…

注意见好就收

2018-03-07 16:40:13评论
大盘今日摸到20日线后冲高回落,基本还是在3326~3240区间窄幅震荡格局,虽然收的是阴线,只要3240不破就不用担心系统性风险,两会期间追求平稳过渡,同时技术上也要等20日线调头确认上升趋势,春季行情才能妥妥的展开。创业板昨日在半年线附近收一根十字星今日收一根小阴线,其实是个顶部信号,叫黄昏之星,接下来调整的概率较大,要提防,不过昨日文章我就提醒大家创业板个股仓位降到三成以下,相信看到的老铁都记得。
 
板块方面,昨日金融股中唯一没啥动静的银行股,今日小幅拉升后冲高回落;电力板块今日领涨,皖能电力、深南电A涨停;汽车板块有所表现,今飞凯达,联明股份、威唐工业、特力A涨停,周期股昨天跟大家讲过我的态度,比较适合做波段,选好个股之后反复高抛低吸操作,忌频繁换股,否则容易被打脸,当然前提是要在重要支撑位上方,破位就要严格止损,不要在一棵树上吊死。今日值得注意的是消费股的异动,酿酒、食品、纺织服装、家电等,这几个板块可是2018年以来1月份的大涨过程中没什么表现的,随着2月份这波大跌之后有所反弹,3月份后能否大放光彩,尤其是酿酒、食品、家电能否延续前两年的白马股风采也是借下来值得期待的。
 
节后创业板这波急速反弹,胆子大的相信都赚得盆满钵满了,到这个点也要注意见好就收了,科技、传媒、医疗医药等板块,已经出现严重的分化,上涨家数远远小于下跌家数,比率接近1:3~1:4,错过的连续上涨的不敢追,压力位附近的磨磨唧唧,唯独手上前期持有趋势不错的股票因为成本价较低还敢拿,这时候如果再追风险相对比较大。
更多优质个股看关注公众微信号:hhlc666
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有