加载中…

节前捡红包计划

2018-02-05 16:34:39评论
大盘今日低开近50个点、随后高走上涨近80个点、收一根近乎光头光脚的大阳线,和上周五的走势类似都是低开高走,先吓唬一下你随后再哄哄你。3420附近1月份涨幅的0.5回撤点再次守住,节前只要稳住3420上方,就相对安全,不要求指数在年前涨太多,哪怕横盘都有机会。创业板还是破罐子破摔,目前仍然是下跌趋势找支撑,1700破了就看1640附近支撑,短线不宜过多参与以观望为主。股海光头每日一新精选股票池
 
板块方面,银行今日直冲云霄、再次逼近2015年大牛市的最高点附近,该板块是涨的越高风险越大,如果你前期持有相对低位的筹码,节前可以持有、盯紧15年的压力位附近选择方向,做好减仓准备,如果前期已经平仓或者错过,那么不建议追高,地产板块的泰禾集团就是前车之鉴,说到地产板块除了少数如新城控股、华发股份仍然保持上升趋势,其余大多个股已经在上周跌破位,短期需要时间修复、不宜参与,未来在大盘再度上攻的时候它是个值得关注的板块。券商自上周连续调整到1月份刚启动的支撑位附近,今日午盘拉升收一根大阳线,接下来短线值得关注,但选股上要趋向于没有破前低的没有出现明显破位的个股短期见效会快一点。股海光头每日一新精选股票池
 
周期股煤炭、钢铁延续上周五的强势反弹,山西焦化、开滦股份、靖远煤电、八一钢铁今日均涨停,维持上周五的观点不变,该板块个股适合做中线波段投资,不论是处于上升浪屡创新高的、还是底部刚刚启动的,都需要在重要支撑、回调点位进场耐心持有,忌盲目追高、忌换来换去,否则到头来碰一鼻子灰的滋味可不好受。
 
农牧饲渔板块,受受中央一号文件影响,今日出现异动,新农开发、香梨股份、敦煌种业涨停,该板块个股今日大多是下跌趋势的强势反弹,少数如香梨股份、康达尔的个股是上升趋势回调借消息面助力拉升,所以接下来短线需关注持续性、以及个股的分化情况,不要盲目追进,去年的新能源汽车消息也是前车之鉴。造纸印刷板块,在上周强势调整过后、今日在一月份启动的支撑位附近有所反弹,鸿博股份涨停、龙头太阳纸业创新高,短线可以关注机会。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有