加载中…

区块链:重新定义世界

2017-12-12 16:19:14评论

 

大盘今日一路下探40个点收一根大阴线,阴包阳落在3280附近,基本符合预期走势,没有走出V型反转,原因是前两天大盘的强势反弹,实际上量能都没有明显的放大,所以这种反弹高度是有限的,上证指数在3368附近是顶格的筹码峰,这里压力巨大,就目前这点量可能过不去,今日走势印证了我的假设。从波浪上看,今天这一跌就进入了C浪下跌,接下来重点看会不会破前低,破了可能构筑头肩底,不破就不是ABC,而是双底,若破前低将还有一轮风险释放。创业板在触及压力位1818附近回调收一根小阴线在20日线附近,也是正在加速筑底,而且我维持昨日观点创业板可能会提前大盘企稳。股海光头 每日一新精选股票池

 

在这样的行情下,最好的策略就是轻仓等待大机会了!借此机会给股民们谈谈最近比较火热的比特币和区块链。

 

比特币价格今年一年时间从人民币8000涨到了130000,翻了16倍,知道火爆到什么程度了吧?区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。区块链(Blockchain)是比特币的一个重要概念,本质上是一个去中心化的数据库,同时作为比特币的底层技术区块链是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中包含了一次比特币网络交易的信息,用于验证其信息的有效性(防伪)和生成下一个区块。股海光头每日一新精选股票池

 

区块链技术被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术。如果说蒸汽机释放了人们的生产力,电力解决了人们基本的生活需求,互联网彻底改变了信息传递的方式,那么区块链作为构造信任的机器,将可能彻底改变整个人类社会价值传递的方式。

 

比特币期货首秀触发两次熔断。北京时间1211日上午7时,比特币期货合约正式在芝加哥期权交易所(CBOE)开始交易。开盘价为15000美元,6分钟后涨至16600万美元,在短暂下挫后不断上扬,涨幅两次触发熔断。因为访问流量过大,CBOE网站在交易之初甚至出现了无法访问的状况。尽管成交量不大,但比特币期货展现出的话题性和波动性并不逊于现货市场。

 区块链:重新定义世界


而目前,A股的区块链板块恰恰也迎来了震荡筑底的时间窗口,结合大盘当前的环境,接下来企稳后无论是吃肉还是喝汤都是挺不错的佳肴,如果你今年错过了比特币16倍的机会,A股的这波区块链机会不要再次错过。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有