加载中…

筑底期间重点关注这三类股

2017-12-11 17:59:09评论

大盘今日延续反弹突破3300站上10日线上方,收一根中阳;创业板今日高开高走收小阳线在短线压力1818附近,率先摸到20日线。对于当下的指数趋势,光头认为依旧是下跌趋势的反弹,不是反转,创业板可能会领先大盘企稳,大盘在前期9、10、11月份近3个月的窄幅震荡向下突破后在年线上方直接V型反转的概率不大,可能会走出个W底或者头肩底,所以接下来二次探底甚至三次探底的可能性较大,反复震荡筑底期间,在此位置不要盲目抄底,更不要重仓参与,目前建议五成以下仓位。

 

反弹和震荡期间,最终要的两件事:一、管住自己的手,不要着急盲目操作;二、寻找接下来大盘企稳后可能会大幅拉升的板块。结合政策面、消息面、技术面,光头提示大家接下来重点关注环保、大数据、区块链三个板块的机会。

 

环保板块。上周政治局召开会议研究2018年经济工作,习大大提出了三大攻坚战的说法:防范风险、精准扶贫、污染防治。污染防治已经上升到三大攻坚战的战略高度了!另外,2017年中国环保上市公司峰会上国家发改委环资司副司长冯良在会上透露,为了构建更加有利于绿色经济发展的市场环境,下一步将出台推进绿色产业发展的相关政策,完善财政、税收、价格、金融、投资等支持政策。


近年来随着生态文明建设的持续深入,环保执法力度不断加大,国内环保需求不断激活,市场规模持续扩大,在“一带一路”倡议、国际产能合作的大背景下,绿色中国制造在国际市场也越来越受到青睐,环保产业的海外份额也在不断扩大,环保产业正迎来高速发展的黄金期。环保板块,自2016年以来,一直处于宽幅震荡走势,年内有一定的周期性特征,目前板块指数在支撑位附近等待企稳,接下来无论从时间窗口来看还是从板块的轮动节奏来看,结合消息面都是非常值得关注的板块。股海光头每日一新精选股票池

 

大数据。中共中央政治局8日下午就实施国家大数据战略进行第二次集体学习。会议强调,推动实施国家大数据战略,加快完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享,保障数据安全,加快建设数字中国,更好服务我国经济社会发展和人民生活改善。该板块属于科技板块的一个分支,目前技术面也是在支撑位附近强势反弹有待企稳。

 

区块链。今日,比特币期货正式在芝加哥期权交易所 (Cboe)上线交易。将于明年1月交割的比特币期货合约开盘报15000美元,随后快速上涨,期间两次触发熔断。北京时间9:35,在上述合约涨超10%后,Cboe表示,由于波动性较大,暂停交易两分钟;到了11:05,涨幅进一步扩大至20%,Cboe再次宣布暂停交易。该板块和环保板块现在的位置类似,都是支撑位附近磨刀霍霍,值得关注。股海光头 每日一新精选股票池


文章观点是笔者每天实盘呕心创作,转载请注明出处,所涉及到的个股不构成推荐,乃是操作素材,不构成推荐。


祝君:股市长虹!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有