加载中…
正文 字体大小:

如何看待周期股尾盘反扑

(2017-10-12 15:57:20)

周四全天收出长长的下影线,归功于尾盘周期性板块(钢铁、石油、煤炭)的反弹,其中钢铁最为强势,振幅超过2%,量能配合的较为密切。证券日报报道:煤炭受制于京津冀周边的雾霾进入攻坚战,影响到煤炭的供给,全天走势较弱,跌破了60日均线,其中山西焦化一度跌停。

 

周三文章重点点评周期性板块的机会,该板块调整的周期超过一个月,指数跌幅均在8%左右,期货市场跌跌不休,拖累了该板块的下行,而实际是相关产品的仍在持续涨价,基本面仍在趋好。

 

今日尾盘,黑色系期货反弹超过4%,带动A股的反弹,其中凌钢股份、泰嘉股份封住了涨停板,山西焦化也打开了跌停板,从全天看成交量并没有明显放大,后市需要进一步关注成交量、期货市场的走势。

 

技术上看该板块需要继续补量,在此位置难以就这样展开反弹,在概念股分流资金的背景下,资金难以向该板块集中。

 

操作策略:期货市场的反弹,该板块止跌现象明显,对于短期涨幅过大的,不放做一些小的波段,如今天钢铁板块走势较强的前三甲,可以考虑周五逢高出来,耐心等待买入时机。

 

文章观点是笔者每天实盘呕心创作,转载请注明出处,所涉及到的个股不构成推荐,乃是操作素材,不构成推荐。

更多信息关注公众微信(chb47556),祝您投资愉快!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有