加载中…
正文 字体大小:

三板块有望成为避险板块

(2017-07-13 16:17:02)

今日沪指再次收复3200点,在金融银行保险证券板块的带动下,上证指数再次走强,煤炭、钢铁等二线蓝筹也呈现上行的趋势,蓝筹股轮动反弹。符合昨日的观点《股市不想亏就需要抱大腿》,跟着主力资金走,大资金搞蓝筹。


指数观点:股指在3170和3240资金直接震荡,短期指数在此位置已经到了一定承压了,做短线投资的做好高抛的准备,其实从技术上kdj指标已经进入死叉了,有调整需求,基于成交量在4280亿,股指短期不具备深调的空间,那么资金将有所转移,具体转移到哪里呢?可以做以下三方面做分析:

三板块有望成为避险板块

西藏的政治、军事地位决定了国家对其投资力度较大、持续性强。在当前中印边境摩擦不断的背景下,川藏铁路的重要性更是不言而喻,目前川藏铁路已被列为国家“十三五”规划重点项目,此线路的建设速度预计是有保证的。


综合以上观点:短期不要奢望指数机会多大,关注个股机会,光头的近期思路都是偏向理性投资,不做激进操作,当然也不具备条件,除蓝筹外热点不具备持续性,没有概念股反弹的空间,当然稳健了收益也还是不错的。

 

文章观点是笔者每天实盘呕心创作,转载请注明出处,请尊重版权、违者必究,谢谢!所涉及到的个股不构成推荐,只是把一些受到消息影响的,或者是强势股纳入股票池长期跟踪,研究个股的基本面、技术面、股性,当做猎物寻找适当时机,只是操作素材。就现阶段来讲择股比择时更重要,不要为利润冲昏了头脑,股市要博取利润先学会敬畏市场,不想成为70%亏损的散户投资者就跟随我们共同学习吧!最近文章多被别人盗用,迫不得已以图片形式展现,请广大股友见谅。请珍惜别人的劳动成果。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有