加载中…
正文 字体大小:

散户操作必备的六要素

(2017-03-20 14:50:19)
分类: 股票分析

周五一根大阴线吞噬了周四的长阳,最根本的原因是管理层去杠杆,砸开了中原证券为代表的券商和新疆板块的北新路桥,今日两市早盘在煤炭的带动下冲高回落,成交量再次回到了两会期间整理水平,指数出现技术性修复。     

笔者认为在市场短期没有重大利空的背景下,短期的方向没有改变,仍然有触及前期高点3301点需要,至于中间的整理如何是把握不了的,也没有必要去把握,我们投资者只要认清大的方向就可以了。      

在认清大的方向背景下,就是选好个股,这才是王道,有种找对象的感觉。在关键的时候遇到关键的人,做股票也是一样,正确的方向下选好个股,有人说我的股票在周五下跌的时候也是涨的,那只能是一时的,很难具备持续性。     

光头上周受邀参加深圳私募排排网的2017高峰论坛,私下也跟一部分大佬做了交流,总结了部分心得跟大家分享,当然以上两条也是比较重要的一部分:

 

散户操作必备的六要素

首先:专业的事情交由专业的团队来做,现在开户交易门槛较低,随便一个人都想赚钱那是不可能的,银行、信托、资金大鳄们钱多的是,他们追求的收益率都不会超过8个点,而我们散户都是奔着翻翻的目标去的。     

其次:资产配置,其中一个大佬说在美国理财资产站家庭可用资金是这样配置:100减去年龄,如果你是50岁,理财资产就是占到50%,30岁理财资产就占30%,而我们很多人很多差不多是自己家庭全部流到资金,这样就形成赌徒心理,追求高收益,若达不到就形成比较大的压力,造成了恶性循环。     

再次:学会休息,不是任何时候都可以做股票的,股市最亢奋的时候和股灾后市场没有见底的时候,如08年股灾,15年第一轮股灾后抢反弹,也就是在不知道顶部什么时候砸下来和底部不确定的情况下,很容易来个灭顶之灾。     

最后:轻指数重个股,指数是看大方向的,这对仓位的条件尤为重要,个股的挖掘才是重中之重,很多人喜欢道听途说,不注重挖掘,跌一下就慌了,涨了就亢奋,原因是对个股不够深入了解。      

总之:股市只是少部分人的提款机,大部分终身为股市打工的,在当前比较混乱的市场中,尤其是法制不够健全的背景下,投资需要特别的谨慎。 

更多信息关注公众微信(chb47556),祝您投资愉快!

文章观点是笔者每天实盘呕心创作,转载请注明出处,请尊重版权、违者必究,谢谢!所涉及到的个股不构成推荐,只是把一些受到消息影响的,或者是强势股纳入股票池长期跟踪,研究个股的基本面、技术面、股性,当做猎物寻找适当时机,只是操作素材。就现阶段来讲择股比择时更重要,不要为利润冲昏了头脑,股市要博取利润先学会敬畏市场,不想成为70%亏损的散户投资者就跟随我们共同学习吧! 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有