加载中…

四方面看待今日长阴线

2016-12-12 15:30:19评论

  两市全天震荡下行,盘中并未出现反弹迹象,有色、化工领跌,石油、保险、银行护盘也没有改变全天的走势,两市成交6518亿,较上个交易日放大三层,这样下跌在公众号(股海光头)多次提及,造成今日的大跌具体可以从以下四方面看:


   1、美联储周三召开议息会议,市场预期在增强,新的总统上台,这样的预期还是存在的。


   2、创业板踩踏式下跌,新股的加速发行,同时新三板变相转板,创业板跌幅达5.5%,造成了市场的恐慌。


   3、媒体铺天盖地报道,大股东减持,远大于新股的发行,创始人的减持,显示是对本公司信心的缺失。


  4、周末保监会对险资举牌的加码,对万科、恒大只许卖出,不许买入,今日万科、中国建筑、武昌鱼等险资举牌个股的抛售。


  上周多次提醒减仓观望,似乎下跌比想象的还要快,还要猛,有一步到位的迹象,3180支撑当日跌破,下一支撑点是3150点,光头认为3120点是安全点位,也就是短期跌幅也差不多了,不过也不要奢望快速反弹,蓝筹下跌资金有转移的迹象,那就有切换板块的需要。股指有望在3120点上方完成切换。继续关注前期文章中点评板块,等待布局时机。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有