加载中…

此三类股有投资机会

2016-05-13 15:41:07评论

早盘两市小幅低开,高走震荡后回落,午后两市窄幅波动。量能持续低迷,两市成交量仅3474亿,盘面热点也较为凌乱。地热能、互联网、信息安全、基因概念等跌幅靠前,量子通信、特钢、锂电池等板块全天表现强劲,黄金概念午盘开始拉升。

 

投资者对于近期大涨的锂电池板块应保持谨慎,股票拉升后果断选择止盈保住利润,指数大跌时不应恐慌,选择阶段性低吸为宜。在两融余额下降散户开户低迷下,大盘若要立马走出大行情显然也不现实,更多呈现弱分化的结构性行情。

 

而在结构性分化行情中,具有政策利好与价格提振类个股成行情的避风港可能性较大,如以下三板块

 

1、钛白粉厂家酝酿六连涨。证监会传递出挤泡沫信号,存量博弈市场下,从新兴产业流出的资金将继续选择配置景气回升和防御性品种。消息显示,钛白粉、钼金属、燃料、稀土等相关联产品价格继续上涨,对应板块或持续获得资金关注。

 

2、次新股。次新股是片净土,基本没有被炒过,在震荡市中机会尤为明显,特别是近两年上市的新股,回头看看次新大部分都曾有过两次左右翻倍机会,都是在震荡市中诞生的。

 

3、储能装机规模望大增规模或达千亿。从政府规划层面上看,未来5年行业将有巨大的发展空间,是重要的投资时间窗口。此外,我国锂电池产能正在不断增加,未来储能整体成本有望急剧下降,有利于行业发展的提速。

更多消息关注公众微信号:chb47556,笔者不推荐股票,只是把一些受到消息影响的,或者是强势股纳入股票池长期跟踪,研究个股的基本面、技术面、股性,当做猎物寻找适当时机,只是短线操作素材。


 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有