加载中…
正文 字体大小:

阳宅风水操作步骤

(2012-12-30 07:24:05)
标签:

风水大师赖鸿森

赖布衣风水传人赖鸿森

上海风水师赖鸿森

风水调理

文化

分类: 风水论丛

阳宅风水操作步骤:

 一、罗盘定出屋宅的山向。

     阳宅立向的最大禁忌乃“大空亡”。地盘(最内层的二十四山盘)上的八干(指甲,乙,丙,丁,庚,辛,壬,癸)四维(指乾,坤,艮,巽)正中三度内叫“大空亡”,原则上不能立向。遇到空亡来龙,要立空亡线路的,只能立在正中1.5度之外,采用一九分金线路。堪舆学讲究的是乘“生气”,气是龙(包括山地龙、平洋龙)所化生出来的,所以只有地支才有生气可供我们利用,四维八干本身不含生气,起的是辅佐地支的作用。所以,凡阳宅的建筑中轴线落在四维八干的正中3度内,叫大空亡。还有一种“大空亡”即八卦之分界线,称之为“游魂线”。即22.5°、67.5°、112.5°、157.5°、202.5°、247.5°、292.5°、337.5°八个平面方位线。房屋的前后中轴线正好重合在这八个方位就叫做“大空亡”。房屋坐向逢“大空亡”,逢吉不吉,逢凶更凶,不可犯之。 二十四山的两个山头的接缝叫做“双金煞”,也是不能立向的。

  二、在屋宅平面图上用几何的方法计算出屋宅的中心点。

 三、量度排龙 。看来龙『排龙诀』

以飞星派来看,要知此宅来龙是什麽,首先要看出此宅的水口在何山,而水口之对位便是来龙之所在;

水口寻龙起破军,破军须逆两双临;

右廉破武贪狼位,破左文星是真神;

破巨禄存圆山是,七凶五吉细意分;

支兼干出真龙现,记取入首舞星辰。

歌曰

支山右弼与武贪,右倒左兮血气行,辅巨倒右运阡陌,须凭入首发何元。

干山弼武与贪狼,左水倒右福非常,辅巨还从右转左,砂图仙诀永传扬。

 捉龙点穴歌

支龙顺走结钎山,干龙逆布支山求,寻取五吉三元位,此是真穴不差途,五星更带禄马贵,为官指日上皇都,捉龙点穴真妙诀,杨公那肯度凡尘。

阴阳:十二地支俱属阴,逆行(须时针方向),其馀八天干及四卦俱属阳,须行(双山反时针方向)。

吉:贪狼,巨门,武曲,左辅,右弼。

凶:禄存,文曲,廉贞,破军。

反 顺 反 顺 反 顺   反

巽 巳 丙 午 丁 未 坤 

顺 辰 申 顺

反 乙 庚 反

顺 卯 酉 顺

反 甲 辛 反

顺 寅 戌 顺

艮 丑 癸 子 壬 亥 乾

反 顺 反 顺 反 顺 反

顺 : 顺时针方向

逆 : 逆时针方向

方法: 如阳宅或阴宅之水口(三叉水口)在子,则来龙必是午,因午是地支顺时针方向排龙,如下:

子癸 破军 午丁 破军

丑艮 右弼 未坤 左辅

寅甲 廉贞 申庚 文曲

卯乙 破军 酉辛 破军

辰巽 武曲 戌乾 巨门

巳丙 贪狼 亥壬 禄存

即只可立丑艮,辰巽,巳丙,未坤,戌乾之向,再用飞星盘择吉向。

  四、用立极规将屋宅分为八宫及二十四山。

 五、根据坐向然后在排出星盘

 六、对应平面图在屋宅的实际八宫区域根据星盘与屋宅周围的形峦情况定出吉凶。

 七、根据住宅周围形峦,找出星盘内趋吉的关健所在,通过各种调整的方法,进行趋吉避凶。

    用玄空风水堪宅,可从两大因素来推断吉凶,第一个考虑因素即是观察住宅周围的环境及马路分布的优劣此为形峦方面,属外部因素。而排龙及星盘(包括天盘、地盘、运盘和山向盘)的吉凶看法则为理气方面,属内部因素。只有将此二类因素互为参考,观察理气与形峦是否配合,才能断出屋宅真正的吉凶。此即为理气与峦头相结合之理。

 

杨公都天宝照经。第十三节
    辰戍丑未四山坡,甲庚丙壬葬坟多。若依此理无差谬,清官声名天下无。为官自起身一路,儿孙白屋出登利。八卦不是真妙诀,时师休罢口中歌。败绝只因用卦安,何见依卦出高官。阴水阳山皆真吉,下后几孙祸百端。水若朝来先得水,不贪远秀好峰峦。审龙若依图诀葬,官取荣华立可观。
      在风水历史长河中,因为风水的真理象黄金一样重沉在水底很难被人发现,如牛粪一样的东西浮在水面到处泛滥。
      贪、巨、文、武、廉、禄、破、辅、弼。这是二宅组合必须存在,是缺少不了的,关键在于确认它们的位置?怎么样利用?风水用语是说生克制化。在九个星体里面谁能克谁?谁冲谁?谁能杀谁?如何确认你与我?谁又败了谁?谁制谁?哪个来了能化解?等等。才能进行风水操作。

 

弘扬易学精萃  建设幸福社会

 

中华易学大师网http://www.zhouyitx.com/

电话18717792898(上海:鸿森老师)

微博(华夏易学研究院):http://weibo.com/u/2949003162

QQ1305388765(加QQ号时一定要注明原因,如:风水调理、起名改名、运程预测、择吉择日、易学大师加盟)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有