加载中…
个人资料
风水丽光堂
风水丽光堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:398,369
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广东省高要市十大名墓

(2014-10-04 15:41:55)
标签:

风水

喝形

峦头

杂谈

分类: 名师名宅名著与留题

广东省高要市十大名墓

广东省高要十大名墓
之一《阮皇墓》,有叫《越南皇墓》,即逆水麒麟。越南阮氏皇朝。
墓穴位于活道镇长岐村山头。
相传当年有母子俩在山上放牛,突然天空一阵雷响,将一处山头劈开,其母跌入其中山头即合拢,其子后来就到了越南当了皇帝。阮氏皇朝传袭了10个皇帝,持续143年,于1945年结束。
据传当年中国和越南战争时中国曾经派人对此墓穴风水进行毁坏。
之二《顺水虎》即乾隆宰相陈明谋祖墓。猛虎跳篱
     墓穴位于?(待考究)
之三《逆水马》,回龙谭族。
 在回龙镇旺洞村附近有一处名地叫五马归槽,五马归槽也叫单绳束五马。其中之一马“逆水马”为谭姓所葬。当地人叫他做“谭家山”,是五马中财最旺的。五马归槽其中四马已有福主,最大的一穴叫“胭脂马”至今仍未有人能找到。
之四《白鹤穿云》西江才子国民党秘书长梁寒操祖墓即高要巨族梁族始祖
墓穴位于新桥镇道悦村鹤圹咀。梁氏后人拜祭此墓是不准放炮仗的,惊响声吓跑白鹤。
之五《仙人仰掌》,广东省崔族始祖。又名斗米炊(即古人煮饭时量米的器具)。也是广东省十大名穴之一。在十大之中排第三位。据说是国师赖布衣所点。
墓穴位于回龙镇的金龙山上。
之六《蜈蚣吐珠》,活道镇沙尾村徐姓祖墓徐东风国师点穴即垃圾洲。现有名师喝此是一只鸡,鸡在垃圾堆里永远都有吃的吃的饱的。
墓穴位于活道镇水口河当中。据说无论水口河发多大的水,此墓穴均丝毫不受浸不受损。
之七《南蛇出洞》陈家祖
      墓穴位于莲塘镇罗勒村
之八《仙人下阴》,莲塘皇族赵鼎公墓
          莲塘镇赵氏家族始祖赵鼎(1275年至1367年),是宋皇太宗赵匡义的第15代孙,原籍河南省汴梁县,元统年间(1352年)任肇庆路学政(相当现在的教育局长)。自幼勤奋好学,工诗文,他先后在河南汴梁县、开封府、高要肇庆等地任儒学教授、司禁官等职,年老辞官后落籍肇庆城西,元洪武四年(1371年)迁移到高要莲塘石巷村,为赵氏家族在肇庆的第一世族。赵鼎在肇庆共生有6个儿子。其中一子葬在肇庆北岭将军山。
之九《早雾螺》,广东省廖族始祖。也是广东省十大名穴之一。
墓穴位于肇庆北岭山。
之十《狮子上楼台》为广西毛家出三代尚书地
      墓穴位于小湘华光顶下

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:朝山断诀
后一篇:赖布衣
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇朝山断诀
    后一篇 >赖布衣
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有