加载中…
个人资料
珠海港管道燃气
珠海港管道燃气 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,681
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强化安全生产意识落实安全生产责任-珠海港集团燃气板块举行新《安全生产法》宣贯培训会

(2021-10-12 16:34:17)
分类: 公司动态

    为了进一步落实公司安全生产主体责任,切实提升公司全员的安全生产意识,预防和减少各类事故的发生。2021年10月9日,珠海港集团燃气板块在西九大厦502会议室举行新《安全生产法》宣贯培训会。培训邀请了外部培训讲师高级工程师、一级安全评价师、注册安全工程师黄海波给全体员工讲课。本次培训采用线上线下相结合的方式,珠海港集团燃气板块领导班子和员工等约300人参加学习。

 

强化安全生产意识落实安全生产责任-珠海港集团燃气板块举行新《安全生产法》宣贯培训会

    培训会上,黄海波老师从新安全法总体要求、新安法对企业的要求、新安法修订内容全文等三个方面,全面阐述了新《安全生产法》修改的背景、思路和重要意义,并对“完善工作原则要求、强化企业主体责任、加强监督管理力度、加大对违法行为的处罚力度”等方面修改内容进行详细解析。专家的讲课深入浅出,内涵丰富、分析透彻,既有对多年安全生产工作的经验总结,又有深入基层调研后的理性思考;既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,现场气氛十分活跃。

    培训结束后,燃气板块负责人刘智表示,必须坚持新《安全生产法》的总体要求,坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主、综合治理。一是高度重视,警钟长鸣。坚持定期召开安全会议,让安全工作成为一种习惯,做到警钟长鸣、常抓不懈,从严从实从细做好安全生产工作,坚决杜绝安全生产责任事故的发生。二是压实责任,强化制度执行。要提高安全生产规章制度执行力,认真组织开展安全隐患排查治理工作,坚决消除各类安全隐患。三是突出重点,加强安全管理。要严格按照“全覆盖、零容忍、重实效”的工作要求,加强在建工地、埋地管线等重点领域和薄弱环节的隐患排查治理,及时整改排查发现的安全隐患。四是落实值守,保证信息畅通。要严格执行值班制度,时刻保持高度警惕,及时掌握安全动态。要加强安全监管,强化公司安全生产主体责任落实,提高安全生产管理能力,保障安全发展。(通讯员:陈捷)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有