加载中…
个人资料
珠海港管道燃气
珠海港管道燃气 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,681
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

燃气安全检查进校园为孩子撑起“保护杀——港泰燃气开展校园燃气安全大排查大整治专项行动

(2021-08-19 14:39:03)
分类: 公司动态

秋季开学在即,为进一步加强学校、幼儿园燃气使用安全管理,消除学校、幼儿园燃气使用安全隐患,自8月16日起,港泰燃气公司启动为期半个月的校园燃气安全大排查大整治专项行动,对辖区内的校园进行安全检查,进一步拧紧校园燃气“安全阀”,为学校9月1日顺利开学做好准备,为广大在校师生撑起“保护伞”。

燃气安全检查进校园为孩子撑起“保护杀——港泰燃气开展校园燃气安全大排查大整治专项行动

    此次安全检查,按照局域划分原则,共分10个工作组,紧紧围绕学校、幼儿园燃气使用特点,重点就埋地管道、外架空管道、调压计量设备、室内燃气管道、灶具连接软管、用气设备、通风及报警系统、消防器材及其他、日常管理及应急处置等10个方面进行排查梳理。对于排查出的安全隐患,要建立健全安全风险台账,分类分级实施管控,做到情况清、底数明、管控实。对整改情况进行跟踪销号,实现闭环管理。与此同时,为进一步加强学校食堂燃气安全管理,消除安全隐患,检查人员对食堂从业人员科普了用气常识以及应急处理等安全知识,形成合力,带动全员对安全用气工作齐抓共管,确保安全。

截至目前,我司已对辖区内43所学校、幼儿园进行检查,对发现问题的已全部下达整改通知书,要求限期整改,并督促及时整改到位。下一步,公司将继续加强辖区中小学及幼儿园安全用气工作,持续开展燃气安全进校园的“花蕾行动”,充分发挥“小手牵大手”的作用,打通燃气安全宣传“最后一公里”,预防家庭燃气意外事故的发生。(通讯员:张惠芳)

燃气安全检查进校园为孩子撑起“保护杀——港泰燃气开展校园燃气安全大排查大整治专项行动

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有