加载中…
个人资料
宁静的夏天
宁静的夏天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,508
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]杨烁教育孩子的方式为啥被吐槽并遭全网黑?

(2019-12-29 20:09:20)
标签:

转载

   

[转载]杨烁教育孩子的方式为啥被吐槽并遭全网黑?


     在最近一期的《一起出发吧》节目里,由于杨烁在节目中教育儿子的方式引起争议,巧的是杨烁的老婆王黎雯也在一档《孩子王》的节目里,也谈到教育孩子,并且发文说:“不及格的妈”。再加上杨烁的微博还停留在“《跨界歌王》的话题”上,所以大伙“抄近路”就来到了王黎雯的微博下面评论此事,希望妈妈出面劝劝杨烁不要对儿子这么严格。

    有网友说:“姐,一起出发吧开播了,全网心疼小杨同学,求你让烁哥对小杨同学温柔一点好不好,他才7岁,那么温柔贴心的小男生也是需要爸爸的。”还有网友说:“我真是要受不了你老公了,虽然严父慈母,但是那已经超出了严厉吧了,孩子早晚被他吓死。”更有网友说:“你儿子长得那么阳光可爱,可是永远一副丧着脸,从来没有看他笑过,大声说过话,小心翼翼,内心如此恐慌,不知道你这个母亲是如何当的,怎么调节父子之间的关系!”

     看到老婆的微博被“攻陷”杨烁当然不能坐视不管,于是回复表示:“感谢大家到这儿来对我做出评价,你们的批评教育我会虚心接受,但能不能屈尊挪挪步,到我那儿去讨论?这么多年,我老婆持家带娃儿实属不易,就别给她添堵了,谢谢各位了!老婆,对不起你了!也对不起我们的孩子!还有我们的爸妈!洗衣板在邮寄的路上,跪多久你帮儿子拿个主意。”

[转载]杨烁教育孩子的方式为啥被吐槽并遭全网黑?

      结果大伙没拿出好注意不说,把杨烁从头到脚批了个够。有网友说:“看了节目烁哥真的好凶,看到小毛驴害怕爸爸眼神,仿佛看到了我自己!”还有网友说:“杨烁这样只会给孩子留下阴影的好吗?像神经病一样。”更有网友说:“还有好几次假装挥手要打他的动作,真是看到傻眼!”

[转载]杨烁教育孩子的方式为啥被吐槽并遭全网黑?

    原本大家还蛮期明星家长们带着孩子归来,想看看家长和孩子们又会又怎样的温馨活动。可是节目播出之后杨烁的表现,却让很多观众感到特别失望,简直了,杨烁的存在愣是让不少观众感到“碍眼”了。因为他在节目里总是“强迫”孩子执行自己的命令,比如父子俩刚刚下车的时候,孩子因为跟杨烁走了不同的方向,结果就被呵斥了,还要求杨雨辰回头,按着他的路线重新走一遍,孩子明显有些不情愿,但最终还是在杨烁的凝视下回头重走了;还有是杨烁好像有点大男子主义,自己看不顺眼的事情,就一定要孩子改正过来就连小雨辰走路的时候有点“内八”也要训斥道“脚尖朝前”;再有杨烁对孩子说话的语气总是那么毫不客气,言辞中还带着挖苦和嘲讽;另外,杨烁教育孩子的时候没有什么耐心,方法简单粗暴,只要杨雨辰没达到要求,他就直接发脾气了,那个表情真是隔着屏幕都让人害怕。

      杨烁在节目中的这些表现,给观众留下了特别差的印象,不懂教育孩子,自己的脾气还特别差劲,很多看过节目的观众都感觉杨雨辰太可怜了,有这样一个爸爸真是太难了,对杨烁更是特别反感,有各种不满。有网友评论道:“好在《一起出发吧》现在只能在国际线能看到,因此看到的人还是比较少的,如果是在国内播出的话,相信杨烁会骂的更惨!”小编以为,看过《一起出发吧》的朋友,应该都觉得杨烁的儿子杨雨辰很出彩吧?高颜值、有礼貌、懂得照顾其他小朋友,简直就是妈妈嘴里别人家的孩子了。然而这样出色的儿子,却并没有让杨烁满意,他与儿子的相处模式,更是让人不寒而栗!从一开始选房子杨烁和杨雨晨给我们感觉就不在一个频道上。

     凡是看过《爸爸去哪了》都会以为陈小春是“严厉型”的爸爸,所以一开始就有网友认为,杨烁有点像陈小春,其实,一点都不想,在小编看来陈小春对儿子Jasper严厉,不是针对人,而是针对Jasper做的事,通常只有儿子犯错的时候,他才会摆出一张臭脸,然后告诉孩子错在哪里,但是父子俩平时相处还是比较融洽的。而杨烁就比较糟糕了,他比陈小春更严厉,可他的教育方式显然有着很大的缺陷,一味地呵斥与严苛,或许也能把孩子教育的特别懂事,但是更有可能对孩子的心理造成影响,让孩子变得更自卑,变得没有自己的主见。真心希望杨烁在今后的节目中能有改变,多向其他爸爸取取经,改变一下自己的教育方式。

[转载]杨烁教育孩子的方式为啥被吐槽并遭全网黑?

    杨烁做的也没那么差吧、小编认为,多数批评杨烁的网友一定是在后面的故事里先入为主了,没太留意杨烁对儿子温暖的一面,他会在风景前叫儿子一起拍照,上楼梯轻轻扶着儿子小屁屁怕他摔着,晚上一直担心雨辰冷,自己晚上在那儿修窗户,孩子做不好,杨烁还亲手教他,就是态度有点凶,但是也是为雨辰好。再说了,黎雯姐也说了“想让烁哥带雨辰旅行的时候可以锻炼一下的,让他别这么娇气”。

    小编相信,这仅仅这次旅行的开始,接下来小雨辰一定会理解爸爸的良苦用心,杨烁也会在节目里,找到自己的不足,从其他爸爸身上学到与孩子的沟通方式,让这次旅行变得更有意义,在帮助孩子成长的同时,也使得的自己更加成熟,成为孩子眼中的“好爸爸”!(随意)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有