加载中…
个人资料
jvli
jvli
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,375
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下载地址:李小猫老师全套音频课程资料精读百度云

(2019-09-08 21:14:35)
标签:

杂谈

古人说“祸兮福所倚,福兮祸所伏”,有所失必有所得。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
需要《李小猫英语名著精读》全套课程与讲义的,
加我徽:941779(备注:新浪)

941779
复制V信号到V信添加(备注:新浪)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人们在空闲时间有各种业余爱好。有的人喜欢读书,有的人喜欢音乐,有的人喜欢体育锻炼,有的人喜欢远足看风景,有的人喜欢搓几盘麻将,有的人喜欢家长里短聊八卦,有的人因羡慕嫉妒恨喜欢在网上骂?乐明星。总之,人们除了工作,都会有某种某几种爱好来丰富自己的业务生活,否则,会活得更累更枯燥。

而小民我在空闲时间从不玩有损钱财风险的游戏,更无兴趣关注东家长西家短的闲事,而偏偏喜欢在闲暇之时胡思乱想,喜欢将所思所想不拘一格写出来打发寂寞的时光。

感谢发明手机的人,因为手机成了抒发杂七杂八的思想和情绪的主要工具。有了手机,免去了正襟危坐在写字台旁想写点儿所思所想又半天憋不出一个屁来的苦恼。拿起手机随想随写,晚上、凌晨、节假日,车上、走亲戚等等不拘泥于时间和地点,想到哪写到哪,有了写字时间的自由,地点的自由,形式的自由,内容的自由。
写随想不同于写论文,无需查阅大量资料,不必论点、论据、论证逻辑严密,不必洋洋洒洒博大精深。写自己所思所想随手而成,轻松且自由。没有写作的深思熟虑,没有谋篇布局的逻辑思考,不想修改润色。如果有高人要吹毛求疵指出弊端,恐怕是白费力气浪费时间了。

之所以喜欢写,一是从来的兴趣爱好使然,二是给思想和情绪一个渲泻口,三是调节心态,四是慰藉自己的灵魂。一句话,为自己而写,为自己的真实思想和情感而写。从不妄想引起他人共鸣,从不幻想能给别人文化和精神的熏陶。虽然不值得高人的品头评足,也不能登大雅之堂,但一贯坚守无毒无害的原则,愿看者多瞟几眼,厌恶者忽略而过。
写字这个还算与文化沾边的爱好,是自己精神生活的支柱,自己历来引以为傲。空闲时间多就多写点,空闲时间少就少写点,完全空闲了,就以写字、读书、听音乐、散步打发余生吧。

脑子只要一闲下来就会抑制不住地思考,会时时面对人生拷问自己的灵魂,会虽居于狭窄的陋室却将关注的目光投向广阔的世界。把思想和情绪随时随地记录下来,这是自己的个人爱好,是生活必不可少的一部份,会一生好之而乐此不疲。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有