加载中…
个人资料
专利申请及查询
专利申请及查询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,374
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

锤子迎来新变化!网传今日头条欲收购锤子科技部分专利

(2019-01-04 16:18:44)
标签:

八戒知识产权

专利购买

今日头条

锤子科技

分类: 知识产权

据媒体消息,今日头条或将收购锤子科技部分专利,不过据锤子科技相关投资人透露,此事锤子科技股东还未做出统一决议。

今日头条方面回应称,有收购锤子科技部分专利使用权的计划,用于探索教育领域相关硬件,具体细节并未有更进一步的说法。这一消息令很多人惊讶,他们实在想象不出今日头条收购锤子科技的专利,到底要做什么?

锤子迎来新变化!网传今日头条欲收购锤子科技部分专利


根据企查查显示,当前,锤子在软件著作权这一列有8项。其中包括锤子钱包软件、语音助手软件、便签软件和时钟软件等。

锤子迎来新变化!网传今日头条欲收购锤子科技部分专利

 

锤子科技的专利信息显示为63件,主要是发明专利,大部分状态都是有效。

锤子迎来新变化!网传今日头条欲收购锤子科技部分专利

网友猜测,今日头条要买锤子的部分专利,目的是布局教育领域,最有可能买就是语音助手、便签软件和时钟等相关专利,其他的也想不到能在教育领域中如何使用。

其实,这一收购专利事件虽然突然,并不是张一鸣一时兴起,在K12教育领域,张一鸣在2018年的动作可谓频频。

2018年年初,今日头条推出了一个知识付费平台——“好好学习”App,正式进军知识付费领域。

相关工商注册资料显示,“好好学习”的工商注册公司为北京臻鼎科技有限公司,执行董事王冲则是北京梦码科技的法人,张一鸣则间接控股了梦码科技。

20185月,今日头条推出少儿在线英语品牌gogokid,面向12岁以下学龄儿童——gogokid在腾讯视频投放了贴片广告,并独家赞助了芒果TV大型亲子节目《爸爸去哪儿6》,在北京的地铁站,也经常看见gogokid的线下广告。

所以,今日头条购买锤子科技的部分专利布局教育,看来不是空穴来风。

但是老罗会愿意卖吗?这倒是个问题!

来不及发明创新,买就够了!通过购买相关专利,可以节省研发和申请的时间,迅速布局专利,增加企业竞争力。

专利购买,上八戒知识产权就对了!海量资源快速匹配~现成专利等你


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有