加载中…
个人资料
安静
安静
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,556
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]中风急救关键时刻,记住十指放血

(2019-11-12 18:16:38)
标签:

转载

收藏起来!
[转载]中风急救关键时刻,记住十指放血

  南怀瑾先生说中风急救关键这个大家都要学,很重要!一人中风,全家发疯!请务必仔细看!患了中风,脑部的微血管,会慢慢的破裂,遇到这种情形,千万别慌,

  患者无论在什么地方(不管是浴室、卧房或客厅),千万不可搬动他。因为如果移动,会加速微血管的破裂。所以要就原地把患者扶起坐稳止防止再摔倒,这时开始放血。家中如有专为注射用的针,当然最好,如果没有,就拿缝衣用的铜针,或是大头针,用火烧一下消毒,就在患者的十个手指头尖儿(没有固定穴道,大约距离手指甲一分之处)上面刺,要刺出血来(万一血不来,可用手挤),等十个手指头都流出血来(每指一滴),大约几分钟之后,患者就自然清醒了。如果嘴也歪了,就拉他的耳朵,把耳朵拉红,在两耳的耳垂儿的部位,各刺两针,也各流血两滴,几分钟以后,嘴就恢复原状了。等患者一切恢复正常感觉没有异状时再送医,就一定可以转危为安,否则,若是急着抬上救护车送医,经一路的颠跛震动,恐怕还没到医院,他脑部微血管,差不多已经都破裂了。万一能够吉人天相,保全老命,能像孙院长,容得勉强行动,那要靠祖上的阴德了。

  放血救命法,是住在新竹的中医师夏伯挺先生告诉我的,且是经自己亲身实验,敢说百分之百效。大概是民国六十八年我在台中逢甲学院任教,有天上午,我正在上课,一位老师跑到我的教室上气不接下气的说:刘老师快来,主任中风了!我立刻跑到三楼,看到陈幅添主任,气色不正,语意模糊,嘴也歪了,很明显的是中风了。立即请工读生到校门外的西药房,买来一支注射用的针头,就在陈主任十个手指头上直刺。等十个手指尖儿都见血了(豆粒似的一滴),大约几分钟以后,陈主任的气色就变过来了,两眼也有神了,只有嘴还歪着,我就拉搓他的耳朵,使之充血,等把耳朵拉红,就在左右耳垂之处,各刺两针,两耳垂都流出两滴血来,奇迹出现了,大约不到三五分钟,他的嘴形恢复正常了,说话也清清楚楚了。让他静坐一阵子,喝了一杯热茶,才扶他下楼,开车送到惠华医院,打一罐点滴,休息了一夜,第二天就出院回学校上课了。一切照常工作,毫无后遗症。

  反观一般脑中风患者,都是送医院治疗时,经过一路震荡血管急速破裂,以致多数患者一病不起,所脑中风,在死因排行榜上高居第二位,其最幸运者,也仅能保住老命,而落得终身残废。这是一个多么可怕的病症。如果大家都能记住这放血救命的方法,立刻如法施救,在短短时间它能起死回生,而且保证百分之百的正常。这个急救法,希望大家转告大家,那脑中风,在死因排行榜上,就可以除名了。阅后传知他人,添福添寿,也可减轻家庭负担,为社会谋福。

  摘自网上南怀瑾先生的《习禅录影》

[转载]中风急救关键时刻,记住十指放血

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有