加载中…
个人资料
眼科频道
眼科频道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,312
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

厦门眼科中心龙岩眼科医院专家揭秘:夏天做近视手术好吗?

(2019-08-23 14:55:08)
标签:

厦门眼科中心龙岩眼科

龙岩近视手术

龙岩近视怎么办

龙岩眼科医院

   龙岩近来天气太热了,在这样的天气里,好忧伤呀!

   大热天的厚重的眼镜和着汗水直往下掉扶都扶不住。

   对于戴眼镜的朋友,夏天可不是那么美好。想做近视手术却又担心天气太热会受影响?

  而事实是……想太多了!今天就让厦门眼科中心龙岩眼科医院专家来为大家揭秘!

  厦门眼科中心龙岩眼科医院专家揭秘:夏天做近视手术好吗?

  近视手术不受季节影响

  近视手术是一种很小的手术,春夏秋冬都可以做。

  手术室的环境都有严格的恒温恒湿要求,因此激光的能量不会随外部环境而改变,也不会受气温影响。

  近视手术大体上分为两类,激光近视手术和ICL人工晶体植入术。

  激光近视手术中主流的全飞秒激光手术,是用飞秒激光在角膜基质层扫描出一个透镜和一个2-4mm的切口,再通过切口把透镜取出即可,不制作角膜瓣。

  而ICL晶体植入术是将一枚特殊的隐形眼镜植入眼内,也不会对日常的生活学习工作运动造成影响。

  因此,只要术前检查符合手术条件,就可以做近视手术,没有季节之分,不需要担心夏季炎热影响。

  手术时间较短,不影响生活

  以激光近视手术为例,整个手术过程只需要几分钟即可结束,激光切削的过程更是短至以秒计数。术后第二天复查,眼部无异常就可以看书看电脑了,不会影响日常生活,只需要注意避免脏水、沐浴液和洗发水入眼,听医嘱按时复查及滴用眼药水即可。

  夏天太阳光线强怎么办?

  近视手术后应避免阳光直射眼睛。外出时如觉得太阳光线比较强,配戴一副墨镜就可以了。

  厦门眼科中心龙岩眼科医院专家提醒:近视手术并不会因为天气炎热而给眼部带来不良的后果,更不会影响到手术的效果,只要您的术前检查都合格,则不用太担心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有