加载中…
个人资料
眼科频道
眼科频道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,312
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

莆田近视眼眼球突出怎么办

(2019-08-02 15:04:26)
标签:

莆田近视眼眼球突出

近视眼眼球突出怎么办

莆田近视手术

厦门眼科中心莆田眼科

莆田近视怎么办

莆田近视眼眼球突出怎么办?有人认为,近视眼患者所说的“眼睛变形”,是因为长期戴眼镜(特别是有框眼镜),眼眶至鼻梁两边一定范围被压陷而显得扁平,脱掉眼镜后让人觉得整个眼部范围没有了这部分应有的轮廓,甚至可能相当难看(本身近视眼球有不同程度的突出会更加重了这种情况),

 

莆田近视眼眼球突出怎么办

莆田近视眼眼球突出怎么办?厦门眼科中心莆田眼科医院专家告诉你:近视眼眼球突出的原因——

近视者眼睛看不清远物,远处的物体不能在视网膜成象,而在视网膜之前形成焦点,称为近视。

近视者为了看清物体,需要眼睛进行调节,如果长期调节过度,使睫状肌不能灵活伸缩,由于调节过度,使眼外肌对眼球施加压力,眼内压增高,眼内组织充血,眼球壁受压渐渐延伸,眼球前后轴变长,形成了轴性近视,由于眼球前后轴伸长,故常表现眼球较突出。

莆田近视眼眼球突出怎么办?近视手术能改善眼球突出现象吗?

由于角膜的屈光力占整个眼的屈光系统的3/4,只要稍微改变一点点角膜的曲率,就能改变整个眼球的屈光系统,所以现在的近视眼手术大多是在角膜上做文章的。采用激光切削角膜组织,就相当于在角膜上做一个透镜以改变角膜曲率,从而改变近视度数以达到不戴眼镜的目的。

我们正常人的角膜厚度为500-570um,每100度近视的消耗15um的角膜组织,而我们的眼轴长约23mm(毫米),所以近视眼手术后是无法恢复眼球外突的现象的。但是长时间的不再佩戴眼镜,就会慢慢习惯眼球外突的现象了,所以有人会有这种感觉,看到某人做完近视眼手术2年后眼球不怎么外突了。

莆田近视眼眼球突出怎么办

莆田近视眼眼球突出怎么办?厦门眼科中心莆田眼科医院专家说:只要近视不发展,眼轴不再伸长,就可避免眼球外突。因此大家平时要养成科学用眼的好习惯,防止近视度数的加深。

厦门眼科中心莆田眼科医院,与厦门眼科中心同样的医生、同样的设备、同样的技术。是莆田人民在家门口的眼健康管家。

莆田近视眼眼球突出怎么办

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有