加载中…

加载中...

三星GT-N7108手机Root

转载 2016-10-01 12:09:43
标签:it

最近帮忙处理了一下三星GT-N7108移动版Android 4.3的Root和刷机问题,发现步骤相对麻烦,尤其是升级官方系统后带来的一些莫名问题。不过最后还是找到了解决办法,希望帮助更多的人。

Root

之前写过一篇关于三星平板的Root和刷机,发现三星的移动设备Root都比较麻烦。尤其是工具版本要求很严格,而且自带的防火墙阻拦意识很强,给我们带来了不少的麻烦。刷机非常简单,但Root相对比较困难。下面着重介绍一下Root的过程。

在此过程中,可能需要用到的软件有:

  • 三星官方驱动程序
  • Odin3
  • Recovery 6.0.4
  • SuperSU 1.93
  • 腾讯的应用宝或其他类似工具

注意,该教程主要针对的是Android 4.3系统。其他系统需要查询其他刷机包。最后,刷机需谨慎,后果请自行承担。

下载相关文件 http://pan.baidu.com/s/1hql5lAW

1、备份手机资料。

这里推荐使用腾讯的应用宝备份,用其他软件也可以。

2、刷入Recovery。

在关机之前,将“SuperSU_Pro_v1.93_update_iKiraCN_sc.zip”文件放入内存卡根目录中。

关机,同时按下“音量-”、“Home”、“电源”三个键,进入Recovery模式。

打开Odin3,再PDA处选择“三星N7108 CWM Recovery v6.0.4.tar”,去掉Auto Reboot防止手机自动重启(据说重启后会自动还原系统,所以需要在刷入SuperSU之前防止手机启动系统)。

odin3界面

3、刷入SuperSU。

直接按下“音量+”、“Home”、“电源”三个键,进入卡刷模式,选择通过zip安装,找到“SuperSU_Pro_v1.93_update_iKiraCN_sc.zip”文件,确定执行安装。

4、禁用KNOX防火墙。

有三种方案处理防火墙。

  1. 手机开机后,打开SuperSU会提示是否禁用KNOX防火墙,确认即可。
  • 在手机上,使用Re文件管理器删除System/app目录下的带有KNOX的apk文件,注意备份。
  • 在电脑上,使用刷机精灵等类似软件冻结knox.apk应用。

参考文献以及相关资料

三星官方网站 http://www.samsung.com/

TD Beta 三星N7108论坛 http://www.tdbeta.cn/forum-N7108-1.html


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
fotomxq
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,569
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有