加载中…

加载中...

虚拟现实眼镜测评

转载 2016-10-01 12:06:40
标签:it

最近买了个虚拟现实VR眼镜,感觉技术比较成熟,所以发上来供大家参考。文章主要将介绍现在虚拟现实眼镜技术的发展情况,以及手机端相关软件、电影。

综合考量了一下,笔者最终购买了某淘“灵镜 ColorCross”眼镜。现在市面上主要有三个牌子。

第一款是Google Cardboard眼镜,这款眼镜主要是给DIY人士提供的,由硬纸板制成,所以质量较差。在网上有非常多的山寨,售价30~50元不等。而国外DIY级产品需要160~300元左右,花这个价格买硬纸板,谁买谁难受。

第二款是Oculus VR,开发者版需要749~1500美元左右,折合人民币4600~9000元。据说消费者版会便宜一些,大概3000元人民币。不过也不是一般人能消费起的,所以建议还是先官网,等批量化降低成本再入手。

Oculus VR售价单

第三款就是我买的灵镜 ColorCross,售价168元。虽然也属于山寨级产品,但这款还算是山寨的不错,起码是塑料制成,手感上也不错。下面主要测评一下这款3D虚拟现实眼镜。

放置手机的地方可以根据手机尺寸随意伸缩大小,伸缩处做工比较粗糙,需要小心扳动。据卖家说可以支持4~6寸大小的屏幕。实际使用三星Note2和iphone5s测试,发现三星Note2卡位最佳,而iphone5s边缘有较少许黑框,但后者清晰度更高。

顶部可以调整镜片宽度、内部旋转可调整焦距。根据不同的手机尺寸,需要仔细调整镜片宽度,如三星Note2需要让镜片更宽。

自带有绑绳,可稳固的戴头上使用。这里也能理解为什么google要使用硬纸片了,因为塑料本身就比较重,携带过程中有明显的称重感。不过Google不带有绑绳,所以需要双手架着使用。

整理来说,这是一款当前性价比最好的 3D虚拟现实眼镜,其他不是太贵就是过分廉价,没办法作为日常使用。

下面主要为大家介绍一下手机相关软件、电影资源。

使用发现虽然IOS没有Android应用多,但质量偏好。销售眼镜的卖家提供了大量android资源,整体试用发现大部分游戏体验不是很好。只有一款 FPS射击游戏(Virtual Reality FPS game)发挥出了应用的感觉。

IOS下明显有几款非常赞的游戏和虚拟现实技术体验应用,其中Coaster XTR不建议大家购买,虽然只有6元,但做工较差。其他应用都是免费,可以放心下载。

其中London VR以虚拟现实全景照片形式展现了伦敦,让大家身临其境进入伦敦旅行,期待国内也出几个城市。

DI 360是法国开发的,以全角度视频展示一些主题内容,APP自带一个视频,你可以从官方

连接上其他视频资源。官方地址:http://www.digitalimmersion.fr/

ZOMBIE是打僵尸游戏,感觉也比较不错。

Refugio 3D可以让你在太空中漫步,但由于模型一般,所以体验也一般。不过可以玩一玩。

电影大家去网上找,例如百度网盘和115网盘,有很多资源。经过测试不少电影都是后期软件生成,都变形、模糊现象,效果不是特别好。

最后大家可以尝试ScreenSlider(Android)、iDisplay(IOS)这类软件,将电脑显示投射到手机上,这样可以直接预览PC端游戏、电影或其他内容。





阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
fotomxq
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,569
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有