加载中…

加载中...

2016年4月5日ST沪科后续技术研究

转载 2016-04-05 16:41:19
标签:股票分析

前文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_afae4ee50102wcpy.html

今天继续对之前判断的ST沪科进行技术研究,结合新的一些知识点后发现,当时的判断可能存在偏差,修正后如下图:

经过研究后发现,​末端原先子(5)浪向前延为(3)浪,这样整体就属于1-2-3-4浪的走势。同时为了验证该修正,加入了时间周期和螺旋线判断。螺旋线以起始点和第1浪的子(3)浪取点,最后对应3浪,说明浪级上正确;时间周期以3浪结束点为1.618取点,发现0.618对应1浪的子(5+)浪。

修正后发现,当前​位置大概率处于5浪的子(1)浪位置;小概率处于3浪的子(5+)浪位置。如果前者成立,则大周期应该已经走出回调周期。

为了验证大周期是否已经走出回调,下面采集该股的日线走势进行研究,如下图:

​经过研究发现,大周期的1-5浪上涨结束后,进行了快速abc浪型回调,之后直接进行了wxyz整理形态,将大部分散户震荡出局,在z位置形成了一处历史低位。12月份因为大盘表现较好,所以走出了上涨的(a)(b)(c)结构。至此,已经和之前的1-5浪上涨形成了完美对称,z对应1浪起点、(c)对应1浪末端。同时,时间周期以0为起点、顶部结构为1.0选点,后面也走到了2.0的位置。

所以从时间周期和浪型形态上,都已经完成了上升、回调的全部阶段。同时,周线的趋势压力线已经被成功击穿。所以现在可以肯定已经进入了一轮新的周期中,可能是(1)-(5)浪的上涨结构、也可能未来会构建一个更大的1浪走势、或者进入了类似于wxyz的震荡整理走势。

无论未来是什么走势,都可以明确现在是安全区。​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
fotomxq
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,502
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有