加载中…

加载中...

2016年3月22日 ST沪科研究

2016-03-22 20:18:15
标签: 股票 财务 分析

技术分析

根据技术研究分析,该位置有较大概率将面临大幅回调,以应对周线级别的压力位。​但同时根据平台支撑位置来看,有较大资金在回拉该股,所以未来不明确。

技术研究的后续补充(2016-04-05):http://blog.sina.com.cn/s/blog_afae4ee50102wdzx.html

概念方面

存在壳资源,但壳资源概念本身受制于注册制,如果注册制继续执行,则将面临较大冲击和市场冷淡。该概念不明朗,无法作为可靠依据

3月17日,公告提到进行了第二次退市警告,说明该公司扭亏情况不明。在文件内说道,公司管理层认为本年财报可能会扭亏为盈。所以需要从行业、原材料、产品供应方面分析,该论断是否可行?

根据财务报告说明,波纹管和异型钢管产品为主要收入来源,其中波纹管毛利率较高,为17.38%。后者存在拖后腿行为。下文以这两种产品展开研究。

在整体市场方面

摘自​东财研究报告简述:

上半年,我国实体经济下行压力依旧巨大,钢管行业低迷态势持续发酵,公司生产经营受到严峻考验。在全国钢铁行业持续低迷以及日趋严格的国家能源、环保政策影响下,公司产品相配套的锅炉、机械制造等下游行业市场进一步萎缩,直接导致公司传统产品内螺纹锅炉管、一般冷拔管、型钢等产品需求锐减,加之行业产能过剩以及地域性人工成本过高等因素影响,公司产品销售价格及盈利水平均呈明显下滑趋势。大宗商品贸易业务取得一定成果,但受自有资金不足等条件制约,业务规模相对较小,利润率不高,暂不足以改善企业亏损状况。

原材料研究

塑料产品主要原材料价格,出厂价和主流价,除ABS外其他塑料制品相差不大
铝材主流价格指数

根据研究,其生产的波纹管和异型管主要材料为聚乙烯(PE塑料)和铝材,对这两种材料研究发现,其价格在去年降幅较大。结合价格走势,中期因国内产能过剩等诸多因素,扭转态势并长期上涨概率不大。

根据公司毛利率数据显示,去年三个季度毛利率有所上涨,非常符合原材料价格下降形势。所以可以判断出,第四季度和去年年报业绩绝对较好。

但是,当前财报未公开去年年报,所以无法预知其具体发展动向,但可以肯定会有较大幅度提升。

供给市场研究

摘自百科​:

波纹管种类:波纹管主要包括金属波纹管、波纹膨胀节、波纹换热[1]管、膜片膜盒和金属软管等。金属波纹管主要应用于补偿管线热变形、减震、吸收管线沉降变形等作用,广泛应用于石化、仪表、航天、化工、电力、水泥、冶金等行业。塑料等其他材质波纹管在介质输送、电力穿线、机床、家电等领域有着不可替代的作用。

国内制造业累计同比

根据上述可以发现,其供给市场主要集中在制造业行业,根据现在制造业行业发展趋势看,可以发现整体发展趋势减缓,所以大概率是市场环境被压缩,符合行业概述评价报告。

但是,该情况已经从2004年持续到今年,虽然整体发展在降速,但只要企业能保持生产效率稳定性,同时确保现金流充足(该公司2013年11月拟出售旗下股权投资企业,获利3323.42万元以上)的情况下,可确保公司正常运营。

结论:不排除扭亏为盈,所以董事会在亏损警示中提出扭亏为盈,是可能存在的,而且概率较大。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
fotomxq
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,378
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有