加载中…

加载中...

2015年7月27日看盘

转载 2015-07-27 15:56:22
标签: 股票 盯盘

今天大盘低开回补缺口,之后在期指带动下一路下挫,分析一下原因以及未来走势,为未来持仓做出明确指导意见。

这次下跌主因有以下几点:​

​政策面:1、国际金价连续探底,已经符合上涨动力,众所周知金价和股市成反向;2、IMF督促中国退出救市。

技术面​:1、1小时K线MACD、KDJ有明显的回调信号;2、日线KDJ指标出现回调信号。

资金面:​1、20万以上大单资金对敲明显衰弱;2、权重股领跌,中国石油周线走出5浪最后1浪弱浪;3、大盘反弹达到20%,一些领涨股翻倍,有回调需求。

市场情绪:1、投资者悲观。

​结合以上几方面,可以发现市场看空因素较多,看多因素较少。根据研究可以预想出后势有以下几种结果:

第一,国家队继续救场,大盘日线在3300-3600附近形成筑底浪,开始反弹。按照这个趋势判断,大盘可以走出如下模拟图所示形态。但必须满足几个条件:1、资金出现突变猛烈流入,在回调阶段途中也有大量资金介入;2、投资者信心凝聚。

第二,在3000-4000这个区间进行横盘整理。有一定概率,可能会出现这些现象:1、资金面反复无常剧烈进出;2、投资者预期好坏参半;3、蓝筹股、权重股止跌回升,持续分化,高估个股整体下挫回归真实价值。

​第三,继续熊市方式下跌。预计将下跌到2400-2600附近,形成新的周线筑底后反弹。预计点位的依据是之前牛熊市,熊市止跌位置就在牛市起点第1浪的高位附近;其次是结合这次反弹来看,下面应该还有30%左右的跌幅空间。如果出现这种走势,则必须出现如下的现象:1、资金面持续流出;2、投资者出现连续踩踏;3、权重股在5浪最后1浪,开始放量狂跌;4、国际金价止跌开始回升,将投资资金分流,投资者有其他投资渠道。5、前期滞胀业绩较好的个股,开始有序拉升(资金避险)。

按照以上的分析,综合来看现在应该以观望为主,不宜盲目介入。现阶段主导大盘的国家队资金如果出现退出,则必然是第三种情况。但乐观来看,短时间内也不可能止跌回升,延续前几日的看法,国家可能只是希望解决股市连带影响的金融业问题,而非解决高位被套盘、释放新的牛市。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
fotomxq
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,589
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有