加载中…

加载中...

2015年7月22日看盘

转载 2015-07-22 15:11:04
标签:股票盯盘

在对盘面进行分析后发现,很多前期龙头都有所疲软,并不符合持续上攻劲头。这是因为板块分化?或者是前期部分停盘导致指数失真?

根据技术分析来看,大盘必须有一次回调,才能继续上攻,否则根本不符合资本市场运作规律。

结合政策因素,可能国家救场并不希望让股市疯狂上涨,而是希望股市在此阶段震荡,给实体经济银行等金融业质押给企业资本有一定缓冲时间,解决相关问题后再进入下跌阶段。

综合考虑大盘有几种可能性:

1、快速上攻(可能性最小)。如果快速上攻将直接用大资金修复一切技术线,好坏参半,好处在于能带动大盘上攻;坏处是国家主力资金一旦离场所有梦幻都会塌陷。

2、该位置横盘(可能性最大)。国家队可能的策略是,拉动前期上涨乏力的股票上攻,拖动指数不会跳水。同时,给其他上涨巨大个股回调时间。这个情况在今天盘面已经出现,一些个股已经在今日大盘跳水中途,走出了30分钟线筑底背离。例如创业板的掌趣科技、生意宝。

3、回归下跌通道(可能性很小)。国家意志短时间不可能改变,可能会出现回调、横盘,但不可能直接进入下跌通道。再结合技术面和资金研究,盘面并没有资金大规模出逃迹象,所以进入大跌可能性不大。

4、进入回调阶段(可能性较小)。结合第3点,如果回调就必然穿透上涨支撑线,这个关键性技术指标看的人比较多,也必然会导致市场情绪全面看空,所以很难说穿透。而深证成指有较大回调空间,但上证指数已经没有多少回调空间了。

总结一下,最大可能性就是第2种了,拭目以待。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
fotomxq
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,666
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有