加载中…
个人资料
绝love恋囬忆
绝love恋囬忆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,427
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超值教育;世界上最没有用的语言

(2019-11-11 16:00:54)
标签:

超值教育

  超值教育;世界上最没有用的语言

  本篇给大家介绍心理小常识100篇之抱怨,世界上最没有用的语言。生活中不少人,都在抱怨着自己的怎么怎么样,别人怎么怎么样,一声声的抱怨中,很少从自己身上看出问题的决策。

  每一个行走在世间的人,都有着各自的难处,没有谁比谁活得容易。只不过,面对失意,有人选择了直视,有人选择了逃避,也有人选择了抱怨。他们逢人就诉苦,开口就抱怨,让抱怨的情绪变成了传染源,充斥在自己的周围,感染着原本美好的一切。

  抱怨,是以一种委屈的语气用一些消极的言辞表达对他人或环境的不满。失败了,抱怨老天无眼;失恋了,抱怨对方无情;失业了,抱怨无人赏识;没钱了,抱怨:生活太艰辛;患病了,抱怨命运多....凡此种种,不绝于耳。

  

心理小常识100篇之八十六抱怨;世界上最没有用的语言

  为什么很多人喜欢抱怨呢?威尔.鲍温在《不抱怨的世界》一书中写道:“我们抱怨,是为了获取同情心和注意力,以及避免去做我们不敢做的事。 ”

  这个回答,可谓一语中的。抱怨只是不想去面对一些东西,无法让生活发生任何实质性的改变,所有的抱怨者都是对现状感到无能为力,没有勇气和信心尝试着去作出改变。抱怨是世界上最没有用的语言,它甚至还敌不过批判,批判运用得好,还犹如此首投枪,而抱怨没有任何的杀伤力。

  挫折与不公是我们抱怨最多的对象,但它们又是不可避免地存在。面对这样的现实,我们不妨把它们视为- * 种考验。事实上,挫折除了给我们带来痛苦以外,也可以塑造我们的人格,让我们变得有担当。与其摔倒在路上时去抱怨那块绊脚石,倒不如爬起来把它搬走,继续前行。就像《不抱怨的世界》里所说:“任何人和团队要成功, 就永远不要抱怨,因为抱怨不如改变,要有接纳批评的包容心,以及解决问题的行动力。 ”

  我们要成为心态上的强者,思想上的智者,用积极的行动去扛起责任,努力去改变可以改变的一切。如此,心情才不会被抱怨恶化,人生才不会被抱怨耽搁。

超值教育;超值教育;超值教育;超值教育;超值教育;超值教育;超值教育;超值教育;超值教育;超值教育;超值教育;

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有