加载中…
个人资料
五行生肖姓名学老师李润宏
五行生肖姓名学老师李
润宏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,382
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

五行生肖姓名学【属相狗起名最忌讳的字根】

(2018-08-19 13:07:54)
标签:

佛学

健康

教育

文化

育儿

分类: 姓名解析

狗的祖先是狼,虽然经过一万多年的饲养与驯化,但其遗传基因中,还是保有许多原始狼的习性,而群居和社会性就是其中之一。狗经过人类驯化以来,狗是人类最忠实的朋友,也是最要好的伙伴,这种关係恆古不变。                                   

「犬」,俗称狗,一种常见的犬科哺乳动物,是狼的近亲。牠是肉食类动物,喜欢在平原上追逐兔子、老鼠、鸟类,不管白天或夜晚时常常对天长哮,所以被称為「天狗咬日」、天狗食月」。                                                               

现在经人类驯化,在极北地区,担任运输、救护工作,也担任人类狩猎围捕的工作,在住家环境里,守护著家庭生命财產的安全工作,在国家任务里更担任,搜寻、侦查犯罪的有阶级的狗,所以狗真是人类最亲密,最信赖的的动物。                        

古时有很多成语来形容狗如:「犬马之心」下属用以谦称对长上尽忠效诚之心意。「偷鸡摸狗」形容做事偷偷摸摸,不光明正大。「丧家之犬」故乏喂养照顾而不得意。「白云苍狗」杜甫可嘆诗:天上浮云如白衣,斯须改变如苍狗。比喻世事变幻无常。

狗属十二地支的第十一位,方位是西北西方,以时间来论戌时,是晚上十九点至二十一点之间,古代来讲已入床而眠之时,若以月令当值九月,已是万物衰灭,落叶萧萧凋零寂静月份。

 

戌狗冲、刑、破、害的简易对照表

 

  辰戌相冲

 

   晨、宸、农、麒、丽、展、民、贝、言、尤、君、云、雨、五、京、就、凉、谊、

誌、瓏、麟、震、振、尘、庆、龚、 庞、麓、宠、鹿。

 

  丑戌相刑

  

    星、先、生、特、牧、牡、浩、皓、造、牟、萨、物、隆、甦、甥、迟、墀、產、

纽、姓、性。

 

  未戌相破

 

   美、姜、善、义、群、祥、洋、妹、味、达、泽、羚、南、朱、翔、垟、报、烊、

仪、茱、详、珠。

 

  酉戌相害

   羿、雅、雄、习、维、进、翔、翊、呜、翁、耀、双、非、飞、菲、扉、翎、鸿、

   郑、雍、翰、兆、酥、醋、鹃、鶯、鹰、翌、翡、翠、雋、离、雕、雁、集、奚。

 

如属狗的人,名字有这些字根,婚姻、事业、财库,身体将受到影响,请甚之。

身心折磨,运途难通,冲、破、害相遇,财散难聚,亲友反目,情泪重重,本命為水,若如一般术士而言,缺水补水危害大矣。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有