加载中…
个人资料
洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,841,766
  • 关注人气:394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有远见的父母,一定要在3件事上逼孩子一把,将来一定有出息

(2021-09-04 10:14:13)
标签:

父母学堂

家庭教育

亲子教育

情感

杂谈

分类: 洪兰谈育儿脑心理

在孩子的成长路上,相信很父母都纠结过一个问题:到底要不要逼孩子?我想说,为了孩子的成长,父母也是要适当逼一逼孩子的。

孩子的未来需要父母的引导,不是为了满足自己的愿望,而是让孩子的未来多一份保障。

有远见的父母,一定要在3件事上逼孩子一把,将来一定有出息!

有远见的父母,一定要在3件事上逼孩子一把,将来一定有出息

1、逼孩子认真学习

对于绝大多数孩子来说,读书、学习仍然是最重要的提升个人价值的途径。

在孩子还不懂事的年龄,父母必须负起责,起到陪伴、督促、约束孩子努力学习知识和技能的作用。

因为在这些学习活动中,孩子的耐性、勤奋、意志力、专注力都能得到锻炼和提高;更能培养一种思维模式:孩子越来越相信努力和坚持的力量。

逼他去学习、去积累、去沉淀,当他未来有更多选择的时候,他会感谢你今天的严厉。

有远见的父母,一定要在3件事上逼孩子一把,将来一定有出息

2、逼孩子放下手机

现在随处可见,小孩子拿着父母的手机一玩就是几个小时,不少研究表明,过度使用手机容易造成近视、斜视、颈椎变形,甚至影响大脑发育。许多家长不以为意,可当危害真正降临的的时候,却只有悔恨当初了。

网络上的信息太过繁杂,对自制力不强的孩子来说,就是致命诱惑。

要孩子放下手机,还得先逼自己以身作则,不想让孩子被手机毁掉,请逼自己、逼孩子多放下手机,看看外面的世界。

有远见的父母,一定要在3件事上逼孩子一把,将来一定有出息

3、逼孩子坚持锻炼

逼孩子坚持锻炼,不仅是对身体的负责,也是提升孩子自信和智力的重要方式。

外国家长很多时候投入大量的时间精力来陪自己的孩子进行体育锻炼,并不是为了让他们成为球星,而是为了帮孩子培养能受益一生的精神。

做父母的先动起来吧,有健全之身体,始有健全之精神。下一次,当你想把孩子的目光从电子产品上移开的时候,最好的办法就是跟他说:走,运动去!

有远见的父母,一定要在3件事上逼孩子一把,将来一定有出息

教育孩子,是父母一生最重要的事业。孩子刚生下来是一张白纸,父母的教育就像彩色的笔,为孩子涂画人生。

逼孩子一把,不是让父母每天耳提面命,逼着孩子学这学那,定下很多条条框框,不给孩子放松的机会,而是培养孩子坚持的习惯,不轻易选择放弃。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有