加载中…
个人资料
洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,936,563
  • 关注人气:411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伤孩子最深的永远是4种爸爸,你家那位中枪了吗?

(2021-09-06 09:44:28)
标签:

父母学堂

家庭教育

亲子教育

情感

杂谈

分类: 洪兰谈育儿脑心理

“爸爸去哪儿了?”简单一句话,道出大多数中国妈妈和孩子的心酸和无奈。

在教育问题上,父爱缺失一直是很多家庭的棘手问题,今天星儿老师帮大家总结一下那些“最伤孩子”的几种爸爸,看看你家那位中招了吗?

伤孩子最深的永远是4种爸爸,你家那位中枪了吗?

1、永远在玩手机

也许有的爸爸也会煞有其事的带着孩子玩。然而现实经常是:我们能就看到的爸爸的人的确和孩子呆在在一起,但眼睛却始终在手机屏幕上。不知什么时候开始,手机就成了爸爸和宝宝之间的障碍。

亲爱的爸爸们,你可以曾想过你这样的行为对孩子的伤害是巨大的。明明花了时间和孩子在一起,孩子却一点也体会不到来自于爸爸的爱和温暖的陪伴。

所以早点放下手机吧,千万不要让孩子产生“世界上最遥远的距离是你在我身边,眼里却只有手机”的感觉。

伤孩子最深的永远是4种爸爸,你家那位中枪了吗?

2、下班后不爱回家

不管单位是否真的需要加班,是否真的必须去应酬,很多爸爸都是下班能多晚回家就多晚回家。

作为爸爸不管你的心理年龄是否成熟,不管你思想上是否能够做好准备,都要承担起一个父亲应尽的责任,至少你的行为要对得起父亲这个称呼!

“小家不安何以安天下”。“妈妈”们在家做饭带孩子,还有各种家务,等爸爸半夜回家孩子都睡熟了。万一两个人闹矛盾吵架对孩子更是二次伤害。

所以请记得下班路是回家路。不要忘了家里有两双期盼你回家的眼睛。

伤孩子最深的永远是4种爸爸,你家那位中枪了吗?

3、不陪孩子玩的爸爸

很多爸爸总是工作忙、要出去赚钱给孩子买玩具为理由,拒绝一家三口共同出行的机会。

陪伴是最好的教育,在教育孩子的问题上,爸爸们习惯了把孩子甩给妈妈,今天你在陪孩子的问题上所偷的懒,明天就会变成一记响亮的耳光打在你脸上。

长期缺少爸爸陪伴的孩子长大以后很难与人建立亲密关系,包括爸爸在内。这世界正在偷偷的惩罚不陪孩子的爸爸,爸爸前半生的懒惰,会造成爸爸后半生的孤独。

从现在开始,放下手机、关掉电脑、手机,停止加班、不去应酬,给孩子一段属于你和他两个人的父子时间,听一听在孩子心目中你是什么样子的爸爸,保证你会泪流满面。

伤孩子最深的永远是4种爸爸,你家那位中枪了吗?

4、总是跟家里人争吵的爸爸

有证据表明,爸爸妈妈经常吵架的家庭,会产生更多的问题儿童。自闭、自卑、打人,孩子的一系列问题的出现,都或多或少跟家庭经常出现争吵甚至动手有关!

试想一下,假如你是一个孩子,站在旁边目睹了这一切对你会造成怎样的影响?大人的争吵,让孩子孤立无援,想要说什么,又会被说是多管闲事,甚至有可能会引发更大的战争。

于是孩子就会默默地忍让,久而久之,就会让他产生消极的心态。

伤孩子最深的永远是4种爸爸,你家那位中枪了吗?

其实陪伴,是给孩子最好的爱!无论工作多忙,多累,每天抽出十五分钟来陪伴自己的孩子,孩子的心灵会得到满满的幸福感,同时你也会收获孩子最纯真的爱。

在孩子心目中无比伟大形象的爸爸们,缓缓你们那每天匆匆忙忙的工作脚步,在孩子的成长路上也留下你们的足迹吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有