加载中…
个人资料
洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,951,611
  • 关注人气:417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

优秀父母注意:一定不要在孩子面前做3件事,可能毁了孩子一生

(2021-10-21 06:59:52)
标签:

父母学堂

家庭教育

亲子教育

情感

杂谈

分类: 洪兰谈育儿脑心理

父母其实是孩子的第一任老师,父母的行为是会直接影响到孩子。尤其是6岁前的孩子。在这个时候的孩子,多半是在模仿大人,所以父母的一言一行都会对孩子有影响。

父母之间有些事,要经常在孩子面前做,比如表示恩爱、互相呵护、关心。

但是,优秀家长谨记:一定不要在孩子面前做3件事,做一次伤害一次!

优秀父母注意:一定不要在孩子面前做3件事,可能毁了孩子一生

1、不要在孩子面前抱怨生活

父母在抱怨的同时,最先糟糕的是孩子,影响孩子的心理健康发展。

很多的小孩子对父母情绪的变化特别敏感,小时候如果感觉到父母不开心了,他们会努力去做能让父母开心的事儿,而等到长大了,他们就想尽办法逃。

情绪是可以传染的。当父母忽视了孩子的承受力,对孩子抱怨诉苦,也容易造成孩子的负面情绪,心理也很难健康发展。

抱怨少了,孩子和爱人才会快乐,家庭才会更幸福!

优秀父母注意:一定不要在孩子面前做3件事,可能毁了孩子一生

2、不要在孩子吵架动粗

大人吵架,无辜的孩子却成为了受害者。

美国一项研究发现:在家庭不和睦的氛围下,孩子的身心健康会受到伤害,出现性格缺陷和心理问题,更严重的甚至有自杀倾向。

父母在满是硝烟味的家庭里相爱相杀,最受伤的是那个负重前行的孩子。婚姻里的痛苦,最后都会由孩子来买单,别让婚姻里的坎坷,摧毁了下一代的幸福。

永远不要低估孩子的观察力,只有相爱的父母才能给孩子真正的幸福。

优秀父母注意:一定不要在孩子面前做3件事,可能毁了孩子一生

3、不要在孩子面前诋毁另一半

生活中,总有一些夫妻,因为家庭琐事,或者意见不统一,进行争论。

但往往说话口不择言,毫不留情,从互相争论变成互相诋毁,甚至会在另一方不在场的情况下,和孩子抱怨,说对方的诸多不是:“你爸真是太懒了!我一天没回家,家里就脏的和猪窝似的!”

即使再幸福的家庭,也难免会产生一些矛盾。这时作为父母,就需要冷静下来,想办法解决矛盾,而不是当着孩子面,互相抱怨和诋毁,更不要把矛盾转移到孩子身上。

天下的父母都希望自己的孩子能够优秀、幸福,那么,有很多伤害孩子,且无益于孩子心灵成长的行为,需要在孩子面前杜绝。

优秀父母注意:一定不要在孩子面前做3件事,可能毁了孩子一生

孩子生来如一张白纸,大人教什么,孩子就学什么。加上小孩子模仿性强,家长的一言一行都会成为“模范”,在潜移默化中影响着孩子。

如果想要孩子能够健康、快乐的成长,切忌以上3点,不要在孩子面前呈现出来。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有