加载中…
个人资料
洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,948,327
  • 关注人气:415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

决定孩子一生的3个好习惯,父母一定要让孩子养成,很关键

(2021-12-01 05:54:41)
标签:

父母学堂

家庭教育

亲子教育

情感

杂谈

分类: 洪兰谈育儿脑心理

每个人成功的背后都离不开好的习惯,成功是不可模仿复制的,但是这些好的习惯是可以学习的,并且能让孩子终生受益。

决定孩子一生的3个好习惯,父母一定要让孩子养成,很关键!

决定孩子一生的3个好习惯,父母一定要让孩子养成,很关键

1、乐观幽默

美国父母相信孩子的乐观精神可以通过后天培养获得,他们认为乐观可以帮助孩子应对人生中不可避免要遭遇的悲伤、不幸、失败等负面事情,如果孩子没有养成乐观的精神,那么他们和容易对生活意志消沉,对前途丧失信心。

在培养孩子乐观精神的同时,美国爸妈同样希望孩子具备幽默的品质。许多美国父母认为,培养孩子的幽默感也是素质教育的重要部分,幽默感能提升孩子的人际交往能力。

决定孩子一生的3个好习惯,父母一定要让孩子养成,很关键

2、懂得自律

在《身临其境》上大放异彩的韩雪,全方位释放了她的十八般武艺,配音、演戏样样做的精彩,让人直呼:这才是值得我们崇拜的女神啊!

她之所以这么优秀,离不开从小养成的生活法则-自律。真人秀《女人有话说》中,韩雪的自律得到了最充分的展示:七点半起床,三分钟洗漱,五分钟上妆,一天只吃两顿饭,6点半以后不吃东西,睡前一小时充电时间……这些严格的作息时间,她都雷打不动的坚持进行着。如此严格自律,令一票观众大感惊奇!纷纷点赞!

越自律的人,越容易收获成功;而放任自我的人,越容易收获不幸。

决定孩子一生的3个好习惯,父母一定要让孩子养成,很关键

3、坚持阅读

从《中国诗词大会》再到《朗读者》,董卿展现了强大的文学功力。俗话说,台上一分钟台下十年功,董卿深厚的文学积累,得益于她从小到大的不断积累。

小时候,董卿受父母的影响很大。她在采访时说,爸妈在家没事就是看书,同时要求她积累诗词成语,定期会做检查。在父母的严苛教育下,董卿从小就耳濡目染。

长大后,工作忙碌的董卿仍旧保持着每天阅读的习惯。

决定孩子一生的3个好习惯,父母一定要让孩子养成,很关键

俄国教育家乌申斯基说: “一个人如果养成了好的习惯,就会一辈子享受不尽它的利息;要是养成了坏习惯,就会一辈子都偿还不完它的债务。”养成一个好习惯,或者纠正一个坏习惯,都将让孩子将一生受益不尽,而且习惯的养成要趁早,各位爸妈要努力帮助孩子从小养成好习惯。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有