加载中…
个人资料
洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,388,554
  • 关注人气:338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孩子以下坏习惯家长别纵容,尽早纠正才明智,娃长大会感激你

(2020-11-12 08:47:03)
标签:

家庭教育

亲子教育

父母学堂

情感

杂谈

分类: 洪兰谈育儿脑心理

在评判别人家的孩子好不好,是否懂事时,可以说人们总能说得头头是道,往往还都是有理有据的,说的那叫一个“客观准确”。但是到自家孩子时,不自主又会放宽标准,没办法,父母看自家孩子总是越看越好,有时候缺点也能被父母当成优点夸赞好久。

  但若这样,弊端可是很多的。建议父母,若想把孩子教育好,在孩子成长的过程中当发现他们有以下坏习惯的时候最好别纵容,尽早纠正才是对孩子负责任的表现。当孩子长大后,他们也会感激你。

  孩子以下坏习惯家长别纵容,尽早纠正才明智,娃长大会感激你

  在家横出门怂的坏习惯

  有的孩子就是这样,在家里的时候自己就是天,什么事情都要他们说了算,可是出门的时候又各种怂,有脾气只会伤害自己最亲近的人。这样的孩子就是典型的家里横出门怂,他们不懂得如何与人打交道,更不懂社交,只会对自己最亲近的人胡闹撒泼。

  当父母发现孩子有类似这样的坏习惯时,建议父母也是尽早纠正。一方面告知孩子在家里的时候也不能过于任性,有事情好好说,而不是动不动就发脾气。当然父母也需要反思,自己也不能过于溺爱孩子,若错误的根源在父母这里,父母本身也是需要做一些改变的。

  另一方面,父母在带孩子外出的时候,发现孩子有认怂行为时也要及时制止,并且教孩子学会如何正确地与他人相处,而不是遇到事情只会认怂妥协。如果是这样,可以说对孩子的成长就很不利了。

  孩子以下坏习惯家长别纵容,尽早纠正才明智,娃长大会感激你

  过于任性,要求得不到满足就哭闹撒泼

  孩子过于任性,可能小时候有些父母还会感觉自己孩子这样是好玩,但随着孩子慢慢长大,若父母还一味纵容,而不是及时纠正,那就很不妙了。当孩子把任性胡闹当作资本,或者当作自己要挟父母的筹码时,就有父母发愁的了。

  建议教育孩子时,父母一定要讲究方式方法,好习惯更是应该从小就养成。若什么事情都想着等一等,等孩子大一些再说,你会发现你的孩子永远长不大,而你在带孩子的过程中也只会感觉越来越累。

  为达目的,不择手段,如撒谎、欺骗等

  若父母发现孩子有类似这样的坏习惯时也是要及时纠正的。为达目的,不择手段,可能当时孩子的要求是达到满足了,但对此孩子也会付出沉重的代价。这样的坏习惯对他们的长远人生更是有弊无利。父母也是不可以纵容的,尽早纠正,对孩子才好。

  孩子以下坏习惯家长别纵容,尽早纠正才明智,娃长大会感激你

  你的孩子若你不舍得教育,孩子走向社会后社会可不会那么好说话,到时候孩子为他的错误付出的代价也会更严重。所以说在该教育孩子的时候,父母一定不能心软。

  在孩子成长的过程中,当父母发现孩子有上面提到的这些坏习惯时,就别纵容了,尽早纠正才明智,娃长大也会感激你。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有