加载中…
个人资料
洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,194
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洪兰谈育儿脑心理父母如何解决熊孩子被告状!

(2019-08-25 05:29:00)
标签:

父母学堂

家庭教育

亲子教育

情感

育儿教育

分类: 洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理 父母如何解决熊孩子被告状!
洪兰谈育儿脑心理父母如何解决熊孩子被告状!
?我是洪兰



洪兰教授:一九六九年台湾大学毕业后,即赴美留学,取得加州大学实验心理学博士学位。曾在耶鲁大学哈斯金实验室及加州大学尔湾医学院神经科接受博士后训练,之后进入圣地亚哥沙克生物研究所任研究员,并于加州大学河滨校区担任研究教授。



台湾著名教育家,加州大学实验心理学博士,脑科学家。台湾第一位认知神经科学研究所所长,台湾教育部终身学习推展委员会委员。洪兰撰写教育类杂志专栏二十年,其教育理念与方法红遍宝岛二十年,每年进行数十场公益讲座,足迹踏遍宝岛各地,出版著作一直为台湾最畅销家教书。



一九九二年回台任教于中正大学心理所;目前为中央大学认知神经科学研究所所长、阳明大学神经科学研究所教授暨认知神经心理学实验室主持人。



洪教授研究、讲学之余,致力科普书籍的译作,曾翻译二十余本生物科技及心理学方面的好书。

近年来有感于教育是国家的根本,而阅读是教育的根本,更致力于阅读习惯的推广,足迹遍及台湾千所的中小学作推广阅读的演讲。



洪兰教授涉及多方个领域,从心理、生理多方面对幼儿的教育进行剖析,让我们这些初做父母无从下手教育儿童的人得到了很大的受益,从她的《脑科学》引导到儿童的教育,使自己的小宝贝得到最大的健康的成长!



教育是要讲究技巧和方法的,虽经常与自己的小宝贝儿交流、鲜有打骂,但终究觉着方法还是欠妥,当第一次听到洪兰教授的讲座后,顿觉醍醐灌顶,于是便全网搜罗洪兰教授的资料来学。



语音和视频资料大多不易复习和记忆,所以就把视频一个字一个字扣下来,方便反复学习记忆。



洪兰教授的方法我也拿来在我的宝贝儿的身上做过验证,确实简单有效,但个体是多样性的,所以会有不同的问题出现在各自的小宝贝儿身上,而洪兰教授的资料里没有讲到的,咱做父母的只有把经验吃透,再反复尝试,才能更好的解决自己孩子的问题,这也是做此号的初衷——督促自己也帮助更多父母带好自己的小宝贝!



正文:



如果你的孩子已经在幼儿园了,他们肯定会和其他孩子打交道。孩子们将不可避免地争吵和打架,所以他们会抱怨,他们的孩子会被起诉,或者和别人说再见。那么,作为一名家长,我现在应该做些什么呢?



1.拒绝保护自己的错误 有些父母非常溺爱他们的孩子,也就是说,他们非常保护自己的缺点。当他们听到他们的孩子和其他人争吵时,他们可能会立即跑过去关心他们的孩子是否受伤。



如果他们发现自己的孩子摔倒或哭泣,他们可能会斥责别人的孩子,这是为自己的错误辩护的行为。



然而,这样的行为不利于孩子的成长,可能会导致孩子更不守规矩的行为,这可能会导致孩子将来做更多过分的事情。



因此,作为父母,永远不要做这样的事情来保护自己的过错。 



2.不要努力成为裁判 还有一种父母,当他们听到他们的孩子被起诉时,他们会立即积极地充当法官,看看他们的孩子是听话还是固执。



这种情况将满足报告儿童的自尊,他们也会非常满意。然而,没有必要成为一名积极的法官来判断儿童是否有罪以及是否需要惩罚。



因为孩子们的感觉是六月的天气,他们说话的时候会变,吵架,成为好朋友,所以父母没有必要严肃。



3.不要太严格 有些父母对他们的孩子太严格了。不管争论的原因是什么,他们总是先责备他们的孩子。



然而,安抚别人的孩子实际上是一种非常不好的行为,因为它会伤害自己孩子的自尊心,毕竟,不可能每一次争吵都是他们孩子的错。



因此,父母不应该不加区别地责备他们的孩子,而应该注意谨慎,等到他们知道真相。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有