加载中…
个人资料
dream
dream
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,298
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最伤孩子的十句话 别再用语言伤害孩子

(2016-06-25 19:49:08)
分类: 家园互动

和孩子沟通是有技巧的,日常生活中,有些家长不注意会说出一些伤害孩子的话,下面就来给大家介绍一下最伤孩子的十句话,爸爸妈妈不要再说了哦!

       最伤孩子的十句话

  1、笨蛋,没用的东西

  告诉孩子:你不笨,是谁给孩子贴上了“笨蛋”的标签 。如果你不想让孩子成为“笨蛋” ,在平常之中赏识你的孩子 ,翘起你的大拇指 。一句简单的话,能改变孩子的一生。

  2、住嘴!你怎么就是不听话

  不要一味要求孩子服从自己给孩子争辩的权力 。培养有主见的孩子,学会与孩子说话当孩子与父母顶嘴时,沉默会更具震撼力。

  3、我说不行就不行

  别耍“因为我是你爸爸”的威风“一言堂”的后果 ,惧怕不等于信服 ,尊重孩子的选择 ,学会与孩子商量 ,听听孩子的建议。

  4、我再也不管你啦

  没有力度的话不要说,别把父母的意愿强加给孩子 。停止空洞的说教 ,尊重是最好的办法,批评孩子时,注意不要伤着孩子 ,宽容孩子的“不务正业” ,不要强迫孩子做他暂时不喜欢的事。

  5、你若考100分,我就给你买……

  物质奖励刺激孩子学习好不好?为孩子制定的目标应该是跳一跳能摸得到。怎样帮助孩子最有效要让孩子知道,他们因什么而可爱 。让孩子知道学习是他自己的事 ,别把孩子的分数看得太重要。

  6、你可真行,竟做出这种事

  只当“参谋”,不当“司令”,“早恋”不是洪水猛兽“贼”的帽子扣不得 。接纳孩子的缺点 ,想一想孩子为什么这样做 /不要怕孩子吵架。

  7、你又做错了,真笨

  允许孩子犯“错”,失败后孩子更需要肯定 。你在给孩子传递什么样的信息 ,拯救一个人的灵魂比制裁肉体更有效 。教育孩子是疏而不是堵 ,告诉孩子每天做好一件事。

  8、看你就没多大出息,将来就捡破烂

  摆正期望的天平,永远不要对孩子说:你做不到 。做一位自信的父母 ,孩子需要赏识,渴望被肯定。给孩子一个机会,让他去锻炼 ,驱除孩子心中自卑的阴影。

  9、都是一样的孩子,你怎么就不如别人

  教育孩子不应统一模式,要因材施教。孩子不是一张白纸,不可随意涂抹。别让孩子患上“习得性无助”。告诉孩子:成功不在于角色的大小 。让孩子成为优秀的关键在哪 ?让孩子学会跟自己比赛 ,让孩子以他自己的速度成长。

  10、就知道玩,一提学习就没了精神

  孩子最喜欢什么样的教育方式:让孩子把玩的心用在学习上;让孩子在宽松的环境中学习 ;让孩子适当地玩一玩电子游戏 ;不可剥夺孩子玩耍的权力 ;玩出孩子的自信心。


  父母应该常跟孩子说的话

  1、你将会成为了不起的人---激励会在孩子身上产生神奇的效应。

  2、別怕,你肯定能行---鼓励是孩子的最大的精神支柱!

  3、只要今天比昨天强就好---赞美孩子的每一点进步。

  4、孩子,你仍然很棒----积极培养孩子的自信心。

  5、孩子,你一点也不笨---尊重与信任让孩子变得信心十足。

  6、你就按自己的想法去做吧---给孩子学习上的自由。

  7、做完作业再玩,不是玩得更开心吗---积极引导贪玩的孩子学习上用功。

  8、只要努力,下次就一定能考好---正确对待成绩不好的孩子。

  9、我很高兴你有一颗同情心----培养孩子对他人的同情之心!

  10、我很欣賞你在…方面的才能---放大优点能增强孩子的自信心。

       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有