加载中…
个人资料
善良的猫咪
善良的猫咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,486
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人生难免被狗咬

(2018-06-06 16:00:39)
标签:

杂谈

人生难免被狗咬

          窗外飞来一只鸟,人生难免被狗咬。人这一辈子,或多或少都会经历一些磨难,不可能一直一帆风顺,这是命运中的注定,也是天意中的安排。
       
        人生就像一条长河一样,时而静静流淌,时而波涛汹涌,你捉摸不透,也逃脱不掉,所以只能顺其自然。无意中被狗咬是狗的错,如果你总是送上门让狗咬,那肯定就是你的错。有的人被狗咬了一次又一次,不仅不思悔改,反而破罐子破摔,如此自暴自弃,其人生必定还会被更多的狗咬。

         其实,被狗咬一次并不可怕,真正可怕的是好了伤疤忘了疼,更可怕的是从此一蹶不振。在这个有狗的世界里,如果你怕了狗,那么你就会成为一个懦夫,只有让狗怕了你,成为狗的主人,你的人生才能过得更加潇洒快乐。所谓“卤水点豆腐,一物降一物”,有狗出没的地方,肯定也会有打狗棍出没,关键是你要有勇气拿起打狗棒,并要用心学习打狗棒法。
        
        乞丐中有乔峰式的英雄,太监中有司马迁式的天才。由此可见,即使人生被狗咬,也阻挡不了人生出彩。事在人为,人要修心,当心足够强大时,就能把挫折困难吞噬掉;当心足够弱小时,人生就会被挫折困难吞噬掉。“吃一堑,长一智”,其实每一条咬你的狗,都是你进步的阶梯。因此,对于已经发生的事情,不要总是去想它的坏,而是应该多去想想它的好。

        有些人学会了开始,但却没有学会结束,所以才会导致他们沉浸在某种痛苦之中无法自拔。实际上,人生中有多少开始,人生中就有多少结束,而且每一次结束都意味着新的开始。因此,对于那些已经无法挽回的结束,不应该一直伤心流泪,而应该让它们化作最美丽的回忆。结束了就是结束了,过去了就是过去了,哭过,笑过,爱过,恨过,拥有过,够了,都够了,不必再纠结。要知道,人生的现实价值不在于过去,而在于未来。
      
         记得以前在上海维纳斯职业技能培训学校学习化妆、美容和美睫时,老师经常教育我们说“能赢的时候,就不要选择输;能笑的时候,就不要选择哭。”我觉得老师说得很对,我们就是应该保持上进,保持乐观,倘若咬你的狗是哮天犬,那你就应该努力让自己变成二郎神。世界那么大,又不是神话,有太阳就不怕见不到光明,有行动就不怕看不到希望。强者,跌倒十次,仍会选择爬起;弱者,跌倒一次,就会选择残废。

        千千万万种选择,千千万万种可能。无论对事还是对人,不强求,不偏激,要顺其自然,更要理性坦然。离开的,祝福;拥有的,珍惜。与人比幸福,总会有人比你更幸福;与人比悲惨,总会有人比你更悲惨。如此,做好自己,便是现实中的最好。

        人生难免被狗咬,依然要对未来笑。假如说人生满分是一百分,那么被狗咬一次也顶多算是丢一分,切不可因为1%的失落,而放弃99%的精彩。多给自己寻找快乐的方法,少给自己寻找烦恼的理由,爱自己很重要。“山高自有客行路,水深自有渡船人”。狗再疯,抵不过一瓶麻醉药;人再衰,只需一剂强心针。从心站起,方能重新站起。

       总之,没有斗得过人的狗,只有败给自己的人。记住,人生难免被狗咬,乐观面对,一切会更好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有