加载中…
个人资料
舰船庚兵
舰船庚兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,015,668
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国购买乌克兰超级海上怪兽终于海试

(2012-10-09 09:44:37)
标签:

军事

 
   
       为中国建造的野牛级气垫登陆艇与原型气垫艇在前甲板、驾驶舱、雷达等处都做了改动。

 


  

 

 

  近日,乌克兰为中国海军建造的“欧洲野牛”级气垫登陆艇已经完工,并开始进行海试。不久后将装备中国海军。为中国建造的野牛级气垫登陆艇完成建造开始海试。
  
  “欧洲野牛”是当今世界上最大的气垫登陆艇,主要用于运送战斗装备和海军登陆部队先遣登陆分队队员,可在未构筑工事的岸边登陆,对滩头部队提供火力支 持,同时还可运送水雷,布设主动雷障。该艇可携载3辆T-80型主战坦克或8辆BMP-2型步兵战车或10辆BTR-70型武装运兵车。当用于兵力投放 时,该艇可携带140名作战人员及装备,以及130吨重的物资。
   
  “欧洲野牛”的标准排水量480吨,满载排水量555吨,最长57。3米,最宽25。6米,最高21。9米,吃水1。6米,最大航速60节,巡航速度 55节,航程300海里,续航时间5天,满载登陆时续航力1天,乘员27-31人(4名军官,7名准尉),能在浪高2米、风速12米/秒的海况下平稳行 驶。
  
  
  9月27日报道,正在北京参加“中国-2011”国际航展的乌克兰特种装备出口公司代表日前在接受乌媒体采访时表示,俄罗斯虽然无法阻止乌方执行向中国提供“欧洲野牛”气垫登陆艇的合同,但却有机会影响这项交易的资金成本。

 

   

    为中国建造的野牛级气垫登陆艇完成建造开始海试

 


  

  乌克兰执意向中国出售这个宝贝:俄国拦都拦不住



  乌特种装备出口公司代表指出:“合同将会继续执行,没有人能够将其取消,但其执行起来可能会变得非常困难。”他表示,俄方可能会采取“断氧”的方式 ——停止提供建造气垫登陆艇所必需的柔性围裙(处于艇体和水面之间的保护装置),来干扰乌方的生产工作。目前,这种柔性围裙只能在俄罗斯境内的雅罗斯拉夫 尔进行生产。一旦俄方提高供货价格,将有可能导致气垫登陆艇的制造成本大幅上升。
  
  这位代表提醒称,类似的情况在数年前就曾出现过。当时乌方准备向伊拉克出售200辆主战坦克,在交付了50辆后,负责供应蓄电池和火炮的俄方合作企业 突然拒绝继续供货。最终,乌方不得不紧急安排在乌国内的卢甘斯克生产蓄电池,同时重新启用了基辅附近一家前苏联时期的坦克火炮生产车间。乌方因此承受了巨 大的资金支出,而火炮生产车间在交易完成后重又陷入闲置状态。不过,到现在为止,乌“大海”造船厂仍在按计划实施与中方签署的合同,首艘“欧洲野牛”将会 在2012年交货。他同时认为,虽然俄罗斯国防产品出口公司曾指责乌克兰侵犯了其在“欧洲野牛”项目上的知识产权,但俄方不大可能通过法律途径解决问题。

 

 

 

  为中国建造的野牛级气垫登陆艇完成建造开始海试


  为中国建造的野牛级气垫登陆艇完成建造开始海试



  俄媒称,乌克兰特种装备出口公司于2009年7月2日与中国国防部签署了出售四艘“欧洲野牛”气垫登陆艇的合同。按照约定,“大海”造船厂将负责前两 艘登陆艇的建造工作并向中方提供有关该艇的全套技术资料,之后,中方将在乌方专家的协助下在国内自行生产其余两艘。该项合同的总价值为3。15亿美元,将 足以维持“海洋”造船厂今后五年的生产。俄罗斯曾就出售“欧洲野牛”与中国进行了长时间谈判,但双方始终未能在价格上达成一致。此外,俄方在技术转让方面 提出的条件也极为苛刻:中方需订购15艘登陆艇成品才会获得相关的技术资料。
  
  
  俄媒还称,乌特种装备出口公司代表还透露,乌中在航母制造领域也保持着合作。他表示,中国“瓦良格”号航母上装备的便是乌制DN80型燃气轮机。目 前,位于哈尔滨的企业正在根据乌方提供的许可开展该型发动机的生产工作。中方希望从乌克兰获得此类装置的生产技术,用于装备今后建造的其他航母。

 

 


 

  


  


 

 

 

 

  为中国建造的野牛级气垫登陆艇完成建造开始海试

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有