加载中…
个人资料
苏二小姐弹创业
苏二小姐弹创业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,881
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

个人品牌打造|领导力,就是一个让粉丝追随的IP

(2019-12-14 19:29:20)
标签:

创业

个人品牌

粉丝经济

私域流量


在领导力上有个著名的锅盖法则:你的成就不会超过你的领导力。想要成就一番事业,就必须不断的提高自己的领导能力,这是一个盖在你头上的天棚,必须去突破。

 

那么,什么是领导力?

 

领导力其实就是你个人的影响力,你能影响别人,你就能成为领导者。而如果你总是被别人影响,那么你就只能成为追随者。

 

领导力还有一个很重要的就是,用坚定的愿景来感召别人行动,从而推进目标的达成,其中包括你的合伙人、员工、用户和粉丝、以及合作伙伴,甚至社会关系。

 

领导力不是天生的基因带来的能力,而是一系列可操作、可模仿、可践行的工具如果你想在这个时代抢占个人品牌打造的先机,那么,领导力絕對是必修课!

 

樊登著有《可复制的领导力》一书。樊登之前就是讲领导力课程的,他认为80%的管理者领导力可以达到80分。在他没有自己的公司之前,他经常面临一个很尴尬的问题如果你讲的课那么有用,为什么自己不去开个公司?

 

后来,樊登真的开了一个公司——樊登读书会,帮助中国三亿人养成读书习惯,利润率比茅台都高。他用现身说法,告诉大家,领导力真的是可以学会的,领导力也真的有用。尤其在每个人都是一个品牌的今天,领导力对个人品牌的发展成长都至关重要。

 

 

今天我们就用樊登的案例,来拆解个人品牌打造中领导力的重要性。

 

樊登,樊登读书会发起人 ,中央电视台节目主持人,曾主持过的节目有中央电视台《实话实说》 、《12演播室》 、《三星智力快车》 、《商界传奇》 等。

 

樊登以其横跨传媒界、学术界和培训界的资深背景,成为国内公关营销和领导力方面极具影响力的专家和讲师。

 

曾获99国际大专辩论会冠军,是IBM领导力认证高级讲师,北京大学总裁班签约讲师,曾创办《管理学家》杂志并担任董事总经理

 

作为一位致力于解读书籍的知识型IP,樊登每年都要带领用户解读50本书,他用一个看似很简单的方式,就是自己把书读了一遍,然后用最简单和直白的大白话,把这本书的理解告诉其他人他缜密的逻辑和妙趣横生的解读视频深受用户喜爱,成为了讲书行业的标志性人物。

 

由他创立的樊登读书”APP,目前的付费会员人数已经突破了2700万。2014年,樊登读书就获得了300万的天使投资,两年后,又获得喜马拉雅超过2000万的投资。2016年,公司收入接近1亿元,净利润首次突破千万。2017年,公司年收入更是直线狂飙,年底之前就超过了4亿。

 

刘澜《领导力就是说对十句话》一书中关于领导力是这样慨括的:

1. 第一句话:我来——承担责任。

2. 第二句话:我不知道——解决难题。

3. 第三句话:你觉得呢——密切联系自己的队员。

4. 第四句话:我讲个故事——制造同一场景和处境。

5. 第五句话:我教你——当一个好老师。

6. 第六句话:不要紧——从失败中学习。

7. 第七句话:学到了什么——反思。

8. 第八句话:为什么——深度思考。

9. 第九句话:我是谁——认识自己。

10. 第十句话:我该是谁——成为自己。

 

看过樊登视频的人都知道,他很善于用到第四句我讲个故事”,第七句“学到了什么”,以及第八句“为什么”。

 

樊登用结果告诉我们,领导力是人人都可以学得会的。在今天的商业社会里,我们每个人都是自己的代言人,最重要的事情是打造的品牌。

 

因为,越知名的个人品牌价值越高。

 

美国管理学者汤姆•彼得斯说:“21世纪的工作生存法则就是建立个人品牌。”

 

我们的一生不断的会被别人评论,贴标签只有我们自已花时间和精力认识了自己的价值,定位了自己的品牌,然后清晰地把它呈现出来,别人才会明白我们到底代表了什么,我们的价值在哪里。

 

掌控自己的个人品牌是我们对生活负责的态度。

 

十年前,要推广个人品牌,是一件非常难且成本高的事。为什么?因为宣传需要传统的媒介,普通人可能没法投入这样的成本和条件,应用媒介来宣传自己的品牌。

 

而现如今,自媒体把这门槛降低到零。在自媒体的时代,所有人,只要你愿意建立个人品牌,有很多渠道和工具可以使用。

 

为什么建立个人品牌重要?随着互联网和社交媒体的发展,我们的生活开始变得越来越透明。每个人在自己的朋友圈、微博,抖音短视频等社交媒体上,都是自己“人设”真人秀。

 

美国有个公司,他们调查了几千个专家式人物,包括医生、律师、创业人、理财师。调查结果显示,他们最后发现没有经营个人品牌者和有经营个人品牌者的区别非常大

 

你成为一个区性专家,比如北京朝阳区、西城区地域范围中的专家,或者是理财、法律、传播等行业领域的KOL。你树立专家的名声后,和普通人有什么区别显性的区别一个是客户量,没有个人品牌的人和地区性专家的客户量差别是两倍以上另一个是收入,地区性专家,可以收取高于八倍的价格。

 

这是品牌对于物质价值的一个影响。

 

当然,打造个人品牌,实际上是一个全面的系统,除了物质,还有精神,也就是我们之前文章拆解过的彰显价值观。

 

总结一下:

 

个人品牌打造中的“领导力”,就是通过持续的内容输出,来影响、带动、感召用户的行动和追随,从而聚集自己的粉丝,完成个人IP打造。

 

当你具备一定的领导力的时候,打造个人IP就更容易形成势能。如文章开头所讲,领导力不是天生的基因带来的能力,而是一系列可操作、可模仿、可践行的工具。是工具就要为我所用,是工具就要有意识的去提升驾驭的能力。

 

领袖就是一个贩卖希望的商人。——《拿破仑》

 

 

 

接下来会连载普通人从0打造个人品牌核心力

今天分享的是“核心力之领导力”

如果你在个人品牌打造、私域流量构建方面有想要讨论的,可以给我留言

 

一个有十几年创业经历的小姐姐,告诉你生意不难做的秘密。

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有