加载中…
个人资料
和田玉雕资讯_朝隆合
和田玉雕资讯_朝隆合
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,417
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

和田玉擦油,是谁的错?

(2017-03-08 17:25:36)
标签:

和田玉

和田玉籽料

分类: 和田玉知识

 朝隆合和田玉(taohetianyu)每天准点聊玉~

古往今来,和田玉因其色泽光洁柔美、质地坚韧细腻、温润含蓄受到国人的喜爱。和田玉不仅拥有悠久的历史,它所表现出的一些特质也受到了人们的追捧。它的细腻、它的温润、它的颜色、它的光泽……在诸多特点中,和田玉的油润性尤为突出。

和田玉中籽料的油性相对来说是最好的,油脂光泽最强。那籽料中的油性是什么样的原因造成的呢?

和田玉擦油,是谁的错?

籽料的油性从何而来?


油性,是和田玉籽料区别于俄玉,青海玉,韩玉等其他玉石的重要特征。有油性的玉石,越玩越油性大,越温润明亮而富有层次感。那这种油性是如何来的呢?

和田玉擦油,是谁的错?

和田玉籽料的"油性",是其晶体结构特征,晶粒尺寸,致密度,反射率,透射率,折射率和表面光洁度所共同确定的反射效果的视觉反应。

和田玉擦油,是谁的错?

和田玉需不需要上油?

这其实是个仁者见仁,智者见智的问题。和田玉籽料保存时要不要上油,这个也需要考虑到籽料本身的质量。籽料料性非常好的,保存时非常简单,直接放着就行,不需要擦油,比如一位玉友曾经说过,他有几块籽料,料子脂份极佳,放了几年了,从不擦油也不盘,任何时候拿出来都是油腻腻的,所以说好玉保存也省事,放着别管他就行了。

和田玉擦油,是谁的错?

什么样的玉需要上油保养呢?

和盘玉一样,石性重的玉擦点油会使她看起来更润一点,而且要经常擦,不然过段时间又干了。为什么卖家喜欢给料子上油呢?一部分是因为籽料放在橱窗里上面射灯烤着,卖家担心长时间烘烤会使料子脱水看起来干,擦点油保养下是可以接受的,


和田玉擦油,是谁的错?
另外,个人觉得,如果一些和田玉山料的东西不是经常戴,还真的需要打点蜡或者上点油,然后密闭保存。因为大部分山料还是容易发干的。
来源:朝隆合和田玉 http://www.jade999.com,转载请标注出处!
微信:mytc20  和田玉擦油,是谁的错?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有