加载中…
个人资料
和田玉雕资讯_朝隆合
和田玉雕资讯_朝隆合
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,417
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快速鉴定和田玉籽料真假

(2017-02-22 16:36:11)
标签:

和田玉籽料

鉴定籽料

分类: 和田玉知识

朝隆合和田玉,每天准点聊玉~(参与微信公众号:taohetianyu)

      和田玉由于它独有的质地,越来越受到国人的推崇,对于和田玉的需求是越来越大,然而真正的高品质和田玉籽料却随之越来越少。相对的,假和田玉籽料也越来越多,想在这层出不穷的假货中间,找到一枚真正的和田玉,是难之又难。

高仿籽料的原料一般都是一些狭义或者广义的和田玉山料,比较常见的是和田玉山料和俄山料以及青海料。其中属和田黑山料的仿真度最高,辨别难度也最大。

快速鉴定和田玉籽料真假
     青海料染色仿籽料做出来的把玩件,类似的东西是高仿籽料的主力军。市场上这样的东西很多,一般的青海料和一般的籽料比,玉质不像是籽料一样,有一种特有的胶质感,质地看上去显得很水嫩,并且常常伴有水线。快速鉴定和田玉籽料真假

青海料的肉质感觉简单了来说就是透、水白。有些玉饰的雕琢很精致,有些地方会因为雕琢的原因变得较薄,倘若是青海料染色,就会很容易看出水透的感觉,而籽料的东西即使是做的很薄了也不会有水透的感觉。透和水透不是一个概念。

快速鉴定和田玉籽料真假
一般被染色的料子都不同程度上带有棉或者僵,而棉或者僵的地方结构一般都比较疏松,局部密度也相对较低。玉质较好的青海料染色的东西,白度润度都没得说了,雕工也很不错,类似的东西染色的方法一般是点皮,皮色很少,而且有的东西做的很逼真。
快速鉴定和田玉籽料真假
来源:朝隆合和田玉 http://www.jade999.com,转载请标注出处!
微信:mytc20
qq:978721437
 
快速鉴定和田玉籽料真假

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有