加载中…
正文 字体大小:

2016年08月30日

(2016-08-30 13:18:38)

 寿命探索(三):世界长寿大比拼,百岁老人逾34万,美日最多,缘何?

联合国人口基金会报告:2011年全球百岁以上老人的数目为31.66万人,到2050年将增加10倍,达322万多人。中国目前有1.43万名百岁以上的老人(数字恐大大缩小,至2014630日,中国百岁老人数为58789人)日本4.95万,而在2050年前,二者数字将分别增为26.25万和61.7万人。(谭利娅)

据美联社报道,美国国家老人学研究院报告,全世界现有百岁老人逾34万,以美国和日本最多。(中新网)

百岁老人最多的国家中,美国位居第一,其次是日本法国瑞典意大利等。统计数字显示,目前美国有8万多名百岁老人。(健康网社区,下同)心态好是美国老人长寿秘诀。崇尚运动、健康饮食也是长寿的两大要素。

专家们将日本人的饮食习惯概括成以下方面:常常吃鱼且酷爱海藻,少食多餐、注重搭配,爱吃炖烂的五花肉。

环球网《联合国报告统计各国百岁以上人数 中国约1.4万》

环球网谭利娅报道,据台湾“中央社”消息,联合国人口基金会发表的一份报告指出,“2011年全球百岁以上老人的数目为31.66万人,到2050年这个数字将增加10倍,达322万多人”。“这份题为《21世纪人口老龄化:成就与挑战》的报告显示,中国目前有1.43万名百岁以上的老人,日本4.95万,而在2050年前,二者数字将分别增为26.25万和61.7万人。”

印度百岁以上老人目前至少达1.1万名,预计2050年前至少会增为15.1万人。”

“报告指出,1950年时,全球60岁以上人口数为2亿多人,2012年增至8亿多,预计不到10年内将增至10亿人,并在2050年前倍增达20亿人。”

中国新闻网报告称全世界现有百岁老人逾34万 其中美日最多”

据美国《星岛日报》援引美联社报道,根据国家老人学研究院将公布的报告,“全世界现有百岁老人逾34万,以美国和日本最多。人口学家认为,越来越多的人长寿是由于过去数十年的医疗进步和饮食改进,这降低了心脏病和中风的发病率。基因学和生活方式的改变也是一个因素”。

“在美国,预计到本世纪中期,百岁人口将从现在的7.5万激增到60万。”

  最近,皮尤研究中心对2969名成人进行的调查发现,大多数人希望活到89岁,目前美国人均寿命为78岁。五分之一的人希望活过90岁,8%的人愿当百岁老人。

健康网社区《百岁老人人数 美国世界第一》

“据一项来自美国洛杉矶老年病学研究机构的调查数据显示,近些年,世界范围内百岁老人数量与日俱增,尤以美国为最。百岁老人最多的国家中,美国位居第一,其次是日本法国瑞典意大利等。统计数字显示,目前美国有8万多名百岁老人,比1980年增长了120%;预计到2050年会增至83万。美国波士顿大学医学院目前还对800位百岁老人及其700名兄弟姐妹和子孙进行着研究。”

“研究小组还发现了百岁老人的其他共通之处。珀尔斯介绍说,活到100岁的男性普遍血压较低,体形偏瘦;大多数老人不吸烟;40岁后自然生育的女性比其他女性活到100岁的几率高4倍。”

“日本人也一向以长寿闻名。截至去年9月,百岁以上老人超过2万。最近,来自吉尼斯世界纪录出版社的一纸认定书,让日本各界着实兴奋了一番111岁的田锅友时被认定为世界第一长寿男性。”

“日本TBS电视台到老人家采访时,向人们展示了他的风采。老人住在宫城县城市的今町”。“问起长寿秘诀时,他笑着说,自己一直非常注意饮食,坚持多吃蔬菜,少吃油腻食物,且从不喝酒。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:2016年08月30日
后一篇:2016年08月30日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2016年08月30日
    后一篇 >2016年08月30日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有