加载中…
个人资料
北京大学CEO总裁班
北京大学CEO总裁班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,250
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京大学国学总裁高级研修班:在商界披荆斩棘,在北大坐而论道

(2019-12-31 09:58:05)
标签:

北京大学国学总裁高级

emba总裁进修班

北大mba总裁培训班

深圳学习总裁班

读总裁班要多少钱

北京大学国学总裁高级研修班:在商界披荆斩棘,在北大坐而论道,具体的讲,「兼容并包」的北大精神潜移默化地影响着自己,现在每看一个问题的角度和思维,都能深切地感受到更纵深和立体了;在课堂中结识了好多值得尊敬的学术大师,他们毫不保留地向我教授了最前沿、最系统的管理知识,我都能在公司管理层面上,迅速地进行运用和实践,检验效果是立竿见影的,无比实用和有效。

他是许孝杰,北京大学深圳研究生院工商管理班学员,银河国际集团创始人。

 

1999年,他开始涉足移民行业,希望能通过专业咨询和贴心服务为更多中产阶层人士实现移居海外的梦想。

 

2007年,沉淀积累多年,他在香港创办银河移民,开始了艰苦的创业之路。于2013年在深圳设立分公司。

 

北京大学国学总裁高级研修班:在商界披荆斩棘,在北大坐而论道

 

2016年,创业即将走入十年,他再次蓄力,参与了北京大学深圳研究生院的工商管理实战研修班,获得了新的成长和体会。

 

他踏实勤奋,既有传统的“匠人精神”,又善于创新开拓,探索时代的契机。

 

他说:活着就是为了改变世界。

他想,做中国人首选的海外服务品牌。

 

从简陋的办公室到明亮宽敞的写字楼,从企业创始人转身成为北大学子,让我们走进他的创业故事,了解他的北大情缘。

 

北京大学国学总裁高级研修班:在商界披荆斩棘,在北大坐而论道

 

Q&A  

您是从什么时候开始创业的,有什么机缘巧合吗?

2000年,我便开始在香港从事海外服务工作。偶然的一次机会,参加老友聚会,品酒聊天,不甚惬意。酒过三巡,一位在世界500强企业担任高管的朋友跟大家吐露苦水,述说移民的各种艰辛:身份证件的办理、衣食住行的不适应、教育医疗资源的稀缺……如上在国内稀松平常的小事,在国外却成了大难题。

 

于是,我敏锐地发现了商业契机和市场需求,一个计划就在我脑中迅速成形:将来自己一定要创办一家提供全方位服务的海外生活服务公司,不仅要帮客户移出去,更是要管好“售后”,让他们在海外生活无忧。

 

经过多年的积累准备,我2007年在香港创办银河移民,并于2013年在深圳设立分公司。十多年来我用行动履行了当初的诺言,公司一直致力于为中产阶级提供前后一致、贴心到位的移民、出国、定居安家服务,与一代代银河人书写了无数创业故事。

 

北京大学国学总裁高级研修班:在商界披荆斩棘,在北大坐而论道 北京大学国学总裁高级研修班:在商界披荆斩棘,在北大坐而论道

从创业之初简陋的办公室

 

北京大学国学总裁高级研修班:在商界披荆斩棘,在北大坐而论道 北京大学国学总裁高级研修班:在商界披荆斩棘,在北大坐而论道北京大学国学总裁高级研修班:在商界披荆斩棘,在北大坐而论道 北京大学国学总裁高级研修班:在商界披荆斩棘,在北大坐而论道

现在宽敞舒适的高档写字楼

 

Q&A  

在这些年的创业过程中,有什么难忘的经历吗?

说到创业路上最难忘的插曲,就不得不提到2015年5月,公司初涉互联网领域的时期。

 

当时公司仅有10多个人,在这样人力精锐的情况下,我大力扩招了8位BAT的产品技术人员,成立互联网项目组,并开始大刀阔斧地研发移民APP,经过3个月夜以继日地熬夜加班,APP终于面世!

 

然而效果却不尽如人意,DAU少得可怜,更何谈转化率了,我们从一开始雄心勃勃到后来心灰意冷。那段时间大家都非常焦虑,尤其是我,作为互联网项目的牵头人,也作为银河移民的创始人,既要对这个互联网项目负责,更要对整个公司的前途命运负责。

 

我顶着巨大的压力,不断地从灵魂深处拷问自己:“我是不是做了一个错误的决策?我是否对得起员工们对我的信任?”,我想很多创业者都都有过这样一个自我否定的阶段吧——觉得自己能够改变世界,觉得自己就是下一个BAT。但是在大多数情况下,你的内心一定是有恐惧和疑惑的,恨不得任何事情你都能做AB测试。因此,每天都在否定自己的过程中慢慢找出来的路。

 

在经过了一个多月的失眠纠结之后,我终于在某一个睁着眼睛看到天光的早晨,做出了果断决策——砍掉互联网项目。这个决定于我真的很艰难,但是作为银河移民的创始人兼CEO,我必须肩负起公司前行的责任。有创新意识是对的,但也要有推倒重来、一切归零的勇气。

 

回看过去,这一连串的蝴蝶效应,更多的是带给自己更丰富的思考方式和准确判断事情的框架模式,任何的冒失与错误均源于自我成长机制的不成熟,但一个有理想的人一定是处于不断的学习,然后实践,不断的试错,然后进步。无论如何不忘初心,坚定自信的按着理想的步伐去前进,终归能够渡过难关。

 

北京大学国学总裁高级研修班:在商界披荆斩棘,在北大坐而论道

 

Q&A  

您是从途径听说到北大研修班的课程呢?为什么决定参加?

最初在网上看到北大研修班的项目,就在思索要不要去报名。后来在自己的生意圈里,发现好几个合作伙伴也报过该项目,问了问他们的意见和收获,都说很值。在业界里一直节奏匆忙地开拓实践、大步向前走,也需要抽出时间和空间将心灵沉淀下,积累理论素养,并在课堂里与大家“坐而论道”,彼此交流经验。

 

只有将“道”与“术”结合起来,才能迸发出强烈的化学反应,使我个人的能力模块更加完善。从而去提高银河的管理水平,更加懂得如何将对用户的服务做到极致,如何更找准痛点地解决用户的实际问题。

 

北京大学国学总裁高级研修班:在商界披荆斩棘,在北大坐而论道

许孝杰和同学们

 

 

Q&A  

在参加课程的过程中最难忘的事情是?

最难忘的一件事情,当然是2016年度那次的班级年会表演,将我们的班级文化展现到了极致,让我更强烈地意识到班集体的温暖、包容和凝聚力。作为其中的一员,我感到无比的自豪!

 

我们编排的节目是舞台剧《唐伯虎点秋香》,此作品的电影版当年在香港火得一塌糊涂,周星驰、巩俐无人不知晓。以此为蓝本,我们将其改编成舞台剧,从剧本的撰写、角色的敲定,到日日夜夜的排练,再到最终的表演呈现,大家磨合得很辛苦,但也很快乐。我扮演了祝枝山,虽然只是个小小的配角,但发挥空间大,大胆地将人物性格演了出来,是全剧不可或缺的亮点。

 

作为“北大人”的一员,我还赞助了两次学校的宣发资金,同时也身体力行地给结识的所有人,传播北大的好形象。

 

Q&A  

经过这一年多在北大的学习,有什么收获?

坦白地讲,我真心很感谢北大。第一谢,谢她的公平,一切机制都非常公正公开,与生意场最讲究的诚信非常契合;第二谢,则是因为北大让我认识了新的自己,挖掘出了自己的潜力;这第三谢,就是谢从北大毕业之后,我的人生观发生很多改变,思考方式得以重构,能够更全面地思考问题。

 

具体的讲,“兼容并包”的北大精神潜移默化地影响着自己,现在每看一个问题的角度和思维,都能深切地感受到更纵深和立体了;在课堂中结识了好多值得尊敬的学术大师,他们毫不保留地向我教授了最前沿、最系统的管理知识,我都能在公司管理层面上,迅速地进行运用和实践,检验效果是立竿见影的,无比实用和有效;另一大意料之中的收获则是人脉,许多同学和我一样,创办或管理着自己的企业,尽管行业有所不同,但正是这种差异性,让我有机会走访接触不同的企业,吸收学习更丰富的“管理经”。

 

从2016年9月进入北大学习以来,公司的规模迅速扩大、效益快速增长,各方面业务蒸蒸日上。我想,这与此段学习经历有着密不可分的联系。

北京大学国学总裁高级研修班:在商界披荆斩棘,在北大坐而论道

 

Q&A  

对未来的自己和公司有什么展望?

我成立银河的目标为以下两点:做中国人首选的海外服务品牌;让人们在全世界的生活更加美好。对未来事业的规划中,我将秉持初衷,并以此为展望,继续带领团队踏实、奋勇地朝着目标前进。

 

“做中国人首选的海外服务品牌”,是一代代银河人集体心血的结晶。品牌的背后,是优秀的咨询顾问队伍、一流的文案制作团队、专业的律师面试辅导、完善的移民落地服务。如上等等共同构成了银河的底气,我们不仅仅要做到行业顶尖,更要做到“首选”。

 

在未来,银河将无惧风雨地开拓各类前沿、便捷、实惠的海外项目,对每一位客户提供关怀备至、温情陪伴的服务。让大家脑海里一想到海外移民、投资、教育、置房等,便立即出现银河的品牌形象。http://www.pkuszceo.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有