加载中…
正文 字体大小:

跪求:比特币交易平台跑路怎么办?

(2014-10-20 16:25:06)
标签:

佛学

                                                   跪求:比特币交易平台跑路怎么办?

 

                         跪求:比特币交易平台跑路怎么办?

     

一年来比特币圈内发生了几起平台跑路事件,有国内的也有国外的,有数不上名号的,也有举足轻重的。跑路期间,网上沸沸扬扬,而事情过后,无人问津。

 今天比特帮又收到信息,称有比特币交易平台疑似跑路。事情的真伪我们目前无法去辨别,更不能猜测和判断。我们只能期望它会向着好的地方发展,并且提前做些防范。
   跪求:比特币交易平台跑路怎么办?
那么,问题来了:如果你所在的平台跑路了,应该怎么做?
      
比特币虽然目前还不是法定货币,但它也有支付功能,也有以比特币为基础的理财产品。因此比特币与互联网金融的关系不是想撇清就能撇清的。帮小编心想,网贷平台跑路事件的维权能否为比特币圈参考借鉴呢?
      
搜索网贷跑路,此类事件还真是不胜枚举。帮小编找到了一篇精华帖《残月:遇到平台出事,唯一正确的选择就是报警!》分享给大家,希望当“不幸”不幸发生的时候可以借鉴,可以帮助大家最低的降低损失:
      
最近,平台老板跑路的现象有俞演俞烈的趋势,低代价的违约成本,使得投资人处在既劣又弱的尴尬境地。可跑路的平台还在增加,老赖们出着一个又一个的画饼公告,欠了钱的是大爷,亏了钱的还哭着跪着希望打折拿点本金,这是怎样的一个网贷环境!
      
对于这种现象,作为亲历两次重大维权行为、并见过不少于10次维权活动的笔者,我呼吁大家:一旦遇到提现困难的平台,一定不要心存侥幸,第一时间齐心协力报警是唯一正确的出路,尤其是那些妄想能够线下拿回部分本金的大户,更要坚决采取报警的措施,否则只能悔之晚矣!
下面我将自己亲历的两例维权告诉大家:
      
某财富在五一长假公告说可以提现,运营说老板的私人账户没钱了,对公账户五一长假无法进行转账,统一到5月4日处理。5月4日,提现依然没有到账,运营带领客服集体跑路,老板一人镇守大本营。本人第一时间赶赴现场,老板以资金出现短暂的问题,运营卷款潜逃,自己不懂网贷等等各种理由,不予提现。而就在提现困难的前2个星期,大批投资人才去考察过,老板至少有6000万以上的资产都在自己名下,并且是干净没有抵押的资产。大家都以为没事,只要拍卖一套房产,就能解决不到1000万的待收。大家此时,都没有采取报警的行为,而我作为本地的大户,希望通过“关系”拿回本金。
      
事实证明,大家都做错了。就在平台出事之后的这短短1个星期,不断有线下的债权人过来要债,甚至有某线下债权人叫来几十个人让老板跪下签了一叠合同,等到此老赖出了画饼延迟还钱公告,我们才知道,就在这短短的一个星期,6000多万的资产已经全部抵押出去了!更有部分财产已经转移到了别人的名下!一个月之后,老赖被警方批捕,警方给出的答复是:按照法律程序,资产处置之后,优先偿还的是抵押人的钱,而我们这群线上的投资人可以说是渣都没有!
      
以上我相信是一个典型的不能再典型的案例:越是有很多资产的老板,有可能线下的负债也就越多,比如:钟文钦、蒋定格等,遇到这类老赖,你越晚报警,那么就给他们跑路和转移资产腾出了更多的时间!
      
另一个是XX投资的维权行动,参与过的朋友们肯定都记忆深刻:刚开始几乎是所有人都反对警方批捕法人代表的行为,妄想此老板继续旁氏骗钱,找新人接棒。几个月之后的事实表明:当初警方第一时间控制和批捕平台老板、冻结其资产不无道理,大家几个月后都拿回了差不多快50%的本金。
      
不愿意报警的投资人大约都是如下心理:
     
1,外面鼓吹宣扬的报警后会廉价拍卖老板资产,最后只能拿到2-3折就算不错
     
按照最高法的规定,对于司法机关冻结的资产要按照“正规的招拍挂程序,公开竞价,价高者得”。我自己亲历过资产拍卖活动,很少存在大家所谓的“内部消化”,“廉价拍卖”行为。
    
 2,外面鼓吹的司法程序要走很长时间,甚至是1-2年
     
这点倒是没错,但今年法院貌似出了一个文件,大体意思是此类民间借贷纠纷案件,司法机关必须要在6个月之内结案。
     3,大户企图通过线下关系拿回本金,通过过户或抵押行为拿到资产。
      
于第一时间赶到现场的投资人,确实存在天然的优势,能够拿到一些菜钱,这点我不否认。但是妄想拿回本金或者过户资产,我认为是难上加难!一是“你永远别以为你比线下债权人聪明”,既然老板出现提现困难,那一定是穷途末路,线下必定欠了不少债务。线下的债权人多数是当地的地头蛇或者拿了老板资产的人,这些人在出事第一时间肯定派了专人盯梢,你觉得你能在这些人眼皮底下拿到你的“大额资金”?二是既然老板欠了大家的钱,又没有抵押物在你手上,他凭什么冒着被其他投资人发现的风险,来答应你一个大户的要求?殊不知小散都爱起哄报警,且金额更小,老板更愿意优先给他们“封口费”。
那么,如何报警:
    
 1,按照我自己参与过的维权行为看来,只要人数众多,警方必须立案。
      
遇到提现困难,大家一定要齐心协力,人数一定要多!大家一定要一条心!一般来说,只要超过了线下债权人一半以上,多于30人。警方立案的概率极大!

2,必须第一时间控制老板,让警方带走、进而批捕。
     
第一时间控制老板本人,控制其家人,想尽办法让警方批捕,防止老赖转移资产或被线下债权人拿走抵押!老赖欠了钱,绝对不可能是大爷!不要跟老赖说任何好话,也不要听他任何的花言巧语,钱可以不要,人我一定要送你进去!
3,只有让司法机关冻结资产,才能最大限度保证我们自己的权益。
     
不要妄想老赖会抵押资产去借钱了还你,既然已经还不起钱,必定是已经灯枯油尽、穷途末路。赶紧报警吧,同志们!冻结老赖的资产和所有银行卡账户,防止其跑路和资产转移!

4,若警方不作为,可以采取以下行为。
     
警方不作为,一定是线下投资人不齐心造成的。1,投资人可以将自己的投资记录,作为附件,写呈情书。突出P2P诈骗的三大特点:一是受害人数多,二是涉及范围广,三是诈骗资金大,寄送如下部门:省经侦总队、市经侦大队、区经侦支队、市政府工作办公室、区政府工作办公室、市商务局六个部门;2,当地媒体、上级媒体、中央媒体的持续跟进和报道,一定要造成影响;3,正所谓无利不起早,必须要给当地的派出所、经侦施加压力,某XX投资之所以能这么快拿回约50%本金,与投资人天天去当地闹是密不可分。

 树立网贷正能量,人人有责遇到老赖一定不能姑息手软,否则悔之晚矣!网贷投资人是最弱势的群体,一是国家法律法规对于这一块定性的缺失;二是投资人没有抵押,且分散在各个地区。目前网贷环境极为恶劣,赖账跑路现象猖獗!在这关键的时刻,投资人一定要团结一心,只要提现困难,那么留给老赖的选择就只有一条:牢底坐穿!
 
           来源:http://www.btcside.com/new/detail/2485



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有