加载中…
个人资料
李土伟
李土伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,247
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

电脑图标变蓝底解决办法

(2013-01-10 23:15:47)
标签:

计算机常识

it

分类: 计算机
 
可以尝试以下几种方法(如果你在桌面进行了粘贴前三项无效,请你选用第四项修复): 
1、右击桌面/排列图标/将“在桌面上锁定定Web项目”前的勾去掉。

2、右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/在视觉效果的下拉列表中勾选“在桌面上为图标标签使用阴影”,然后按应用确定即可。

3、如果故障依旧,可尝试下面的方法。右击桌面空白处,依次单击“属性/桌面/自定义桌面/web”选项,将“网页”栏中的“当前主页”以及“http//......”等所有各项前面的勾全部去掉(“http//……”为从Internet添加网页或图片的地址,一般不需要,可将它们全部删除),并将下面“锁定桌面项目”前面的勾也去掉,单击确定完成设置。

4、另外有一种情况就是安装了某种程序之后(比如系统提示:是否将该Active Desktop项添加到您的桌面上),桌面文字变的不透明。在“运行”中输入“gpedit.msc”,回车打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/桌面/Active Desktop/在右侧双击“启用Active Desktop” ,在打开的页面选“已禁用” ,接着双击“禁用Active Desktop”在打开的页面中选 “已启用”按确定重启电脑试试。

5、如果故障依旧,还原一下系统或重装(总是不能解决,还原一下系统或重装吧)。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有