加载中…
个人资料
太白童子
太白童子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,782,659
  • 关注人气:1,714
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生七个忠告——人生成功的六匹马

(2018-03-31 10:00:25)
标签:

文化

教育

社会人生

分类: 感悟人生
人生七个忠告  字字感悟一生 

选择怎样的道路 <wbr>决定你拥有怎样的人生

     人生永远是一个人的人生,去磨练,去滋养,才能让它更美丽!简洁的文字道出人生道理。在繁忙的工作之余,不妨静下心来好好品位这其中的人生道理。

人生七个忠告,感悟生活

人生七个忠告,感悟生活

人生七个忠告,感悟生活

人生七个忠告,感悟生活

人生七个忠告,感悟生活

人生七个忠告,感悟生活

人生七个忠告,感悟生活

人生七个忠告 <wbr><wbr> <wbr><wbr>字字感悟一生

人生成功的六匹马

  人生在世,不自己定位,就被人定位。自以为是的价值并不重要,别人认为你有价值才是重要的。还好,距离成功的目标,每个人都还有六匹马可以选择。

人生七个忠告——人生成功的六匹马

第一匹马是你的公司! 

   大多数时候,你公司所在的行业,决定了发展的空间或机会。

   对于新人来说,崭新的行业的机会肯定比古老的行业机会要相对多些。要记住,从学校里出来,你的对手不仅仅是你的同学,还有在行业里混了多年的人。在一个起跑线的机会,好过论资排辈的机会。

   所在行业虽然很好,但是今天做这个,明天想那个的公司不少,家族企业,小富即安,如果公司决策失误的话,裁减的肯定不是老板,企业就是赚钱或自我实现的一个管道。如果你不曾拥有属于自己的前途和利益,千万别看得太重,否则,希望越大,失望越大。

 人生七个忠告——人生成功的六匹马

第二匹马是你的老板!

   做事就是做人。能干的人很多,很多人都能做事,但能做长久事情的人并不多。

   如果你把你自己的时间,看成是投资,而非投机的话。注意观察一下你的老板或上司。

   不管他如何口若悬河,都要自己切牌:每一次的目标是否达到,没有达到怎么解释,是否承担责任,或找各种借口为自己开脱。

   给你钱越少的人,给你的尊重越少。从来不兑现自己话的人,要么根本没有能力,要么私心太重。这样的人即使太有才,也跟自己没什么关系。

   别浪费自己的时间了,该换马时,就换马。

                        人生七个忠告——人生成功的六匹马

第三匹马是你的团队!

   一个人再怎么能干,也不可能把所有的事情干完,也不可能把所有的事情干好。因为你不可能学完所有需要的技能。

   没有团队的人,或不在一个团队下工作,你,永远都只是一个工匠,除非你真是天才,否则,要成功的希望很小。

   刚开始的时候,没有团队无所谓,事情很小的话,你一个人就能做决定,自己干活。每个环节都是一个点,每个点都是需要巧夺天工的工匠。

   但真正的聪明在于:和比自己还能干的人,你只要用力于一个环节上,自己的利益在整体上体现出来,通过团队,放大并获得自身的定位和价值。

   认为自己万事通的人,应该有所醒悟:你的老板或上司,他们或许根本就不懂专业,他们只是寻找机会,找到你这样的能干人,他们只是雇佣你,就成就了他们的事业!

   坚信外部的力量比自己强大,是一种心智的转变。关注别人需要,胜过自我认同,你才能驾驭属于自己的世界。

人生七个忠告——人生成功的六匹马

   第四匹马是你的信心!

    忘掉教育告诉你的人生定位吧:老师告诉你的,父母告诉你的,或许都是一种定位。但,很有可能,不是你自己需要的人生定位。

    学历重要吗?在第一次使用或面子上,或许。但以后,扔一边去吧。彪悍的人生,无处不是机会,过去的成绩无足轻重,也无需认证。

    当你进入到社会的门口时,你,就是一个全新的自我,代表着任何时候,都可以重新开始!

    想要依赖传统秩序的人生,会被很多不按常理出牌的人生,冲得七零八落。抱怨、后悔、责怪、不满,还有失落…

    人生不自己定位,就被人定位。被人使用是一种价值,自己给自己定位需要的是信心和勇气。

人生七个忠告——人生成功的六匹马

第五匹马是你的家庭!

   家和万事兴。把自己生活搞得一团糟的人,是没有未来和前途的。

   人生比工作要丰富和感性的多,多些感情给自己的亲人,只有他们的爱,才是没有功利的,坦荡无私的爱。

   对于家庭,我们需要的是一个可以休憩的港湾,我们需要的是一份不计回报的责任和情愫。

   除了生活的幸福,我们别无信仰。

人生七个忠告——人生成功的六匹马

第六匹马就是你自己!

   你是一匹能干的马儿,还是一匹勤快的马儿?

   如果你从来都没有耐心完整看完一本书,那么,给自己一个坚持的机会:把一件事情完整地做完?!并重复多次。

   很多时候,没有人真正能帮你,除了你自己。

   你家庭条件不好,你无法选择;

   你没有上到一个好的大学,你很自卑;

   你没有找到一个称心的工作,你很不满;

   你买不起房子也买不起车子,站在车水马龙的街头,你感到人生的卑微和无奈!

   可这又有什么关系呢?

   你不是还好好活着吗?

   你不是还很年轻吗?

   你不是还精力充沛,身体健康,身上有用不完的劲吗?

   你需要的不是抱怨,不是认栽!!!

   需要的只是:给自己的人生,重新一次定位!

人生七个忠告——人生成功的六匹马

   想想自己的长处,想想这个社会什么地方有用的着自己的地方;自己喜欢什么,能做什么,需要弥补什么,给自己设计一个人生的目标,去寻找或搭建自己的舞台,然后对自己说:别耽误了,咱们开始干吧!

   人生中,有喜悦,也有痛苦,花点时间寻找让自己成功的六匹马,在人生的旅途中,让我们大家骑着马儿快跑。 

        人生七个忠告——人生成功的六匹马                人生七个忠告——人生成功的六匹马

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有