加载中…
个人资料
24纯傻瓜
24纯傻瓜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,180
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女排爆性骚扰:上海女排爆性骚扰确有其事 涉事教练已被暂停带训

(2012-11-15 21:47:41)
标签:

杂谈

  前晚,一条“上海女排教练性骚扰队员”的曝料微博在国内体坛引起高度关注。昨日,上海体育局在经过初步调查后,通过官方微博发布了调查结果:涉事教练已暂停带训工作,并被责令向当事人及家长认错和赔礼道歉,同时作出深刻的书面检查。

  在13日晚的全国女排联赛第二轮争夺中,上海女排队员完全不在状态,她们在客场以0比3被天津女排横扫,三局比分为10比25、15比25和15比25。而在10日的首轮联赛中,上海女排也仅以3比2险胜实力相对较弱的四川队。作为上赛季联赛亚军,上海队的表现明显失常。

  13日晚,网友“不吐不快111”在微博上曝料称,上海队输球的一个重要原因是,几名队员遭到教练的性骚扰。“不吐不快111”在微博中写道:今天上海女排集体恍惚,根本无法正常表现!那是11月9日晚,教练组在以往体罚、罚现金的做法上,发展了新内容……借为队员放松肌肉做按摩为由,对几个队员进行了性骚扰……事发后,教练班子居然以比赛为重的借口,只是让当事人做个书面检查。所有队员还必须天天面对他,还对队员做思想工作不让声张。

  值得一提的是,上海队中的国手马蕴雯曾在12日晚发布一条微博:“无论是从我们的环境、生态亦是到人类的行为、思想、作风,心态,‘干净’两个字已经离我们越来越远,无奈、可悲。”不过在“性骚扰”传闻曝光之后,马蕴雯删除了这条微博,这个举动更加让事件显得扑朔迷离。

  确有其事

  针对该微博爆料,上海女排的主管单位上海市体育局迅速作出反应,立即责成体职院球类中心对此事进行调查核实,表示“如果查明微博内容属实,对涉事者将严肃处理”。经过初步调查,上海体育局昨晚通过官方微博发布了初步调查结果。

  调查核实的主要情况为:10日,两名上海女排队员向领队反映,某副教练9日晚为她们放松按摩时有不轨言语及行为。经与当事人核实,涉事教练称,事发当晚,他曾在应酬中喝了不少酒,对自己的言行已经记不清楚。一名队员反映,该教练在放松按摩时有不轨言语及行为,她当即制止:“你酒喝多了,今天不按摩了。”随即离开房间。两名队员均表示,过去从未发生过类似情形。

  体职院球类中心负责人表示,不会因为涉事教练是初次以及酒后失态而不予追究。作为教练员,对运动员有如此行为是决不允许的,将待事情调查清楚后报上级部门处理。

  目前,体职院已暂停涉事教练的带训工作,责令其向当事人及家长认错和赔礼道歉,并作出深刻书面检查。上海市体育局将对此事作进一步调查处理。

  据知情人士透露,涉事教练为上海女排资深助教,国内排坛的知名教练。事发后,教练组在对天津队的比赛前要求队员封口,并派出涉事队员出场,这才造成了队内的混乱局面。

  链接

  体坛频发“性骚扰”

  在国际体坛,性骚扰事件不在少数。几年前,韩国KBS电视台曾曝光前韩国女排队员遭教练性侵犯的丑闻,而这一事件在韩国体坛并非个案。很多女运动员碍于面子和前途,不得不保持缄默,直到退役后才敢将事实公诸于众。美国、巴西、意大利等国的体育圈也曾发生过类似事件。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有