加载中…
个人资料
老靳在此
老靳在此
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:557,452
  • 关注人气:362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]血管好不好,看头就知道,头部若有这3个表现,说明血液黏稠如粥

(2020-09-16 18:20:09)
标签:

转载

[转载]血管好不好,看头就知道,头部若有这3个表现,说明血液黏稠如粥
我们每个人的身体里都流淌着血液,血液是我们体内不可缺少的一部分,没有血液的存在,我们的生命就无法正常地维持。血液黏稠,在刚开始的时候没啥特别的感觉,很多人觉得不是啥大事,但是随着时间的推移,时间久了,血脂越来越高,血管保不准会出现什么问题,还有可能会引发较重的心脑血管疾病。当感到血液黏稠,所以要引起重视。

血管好不好,看头就知道,头部若有这3个表现,说明血液黏稠如粥

1. 头晕头痛

引发头晕头痛的原因有很多,但是如果你没有其他的病症,却总是莫名的感到头晕头痛,那可能是你的血液黏稠了。血液黏稠使得血液流速缓慢,导致脑血管受损,这时候就会出现头晕头痛,更重的甚至会引发昏厥。

2. 流口水

正常来说,一个健康的人神经肌肉健康,平时是不会出现控制不住自己而流口水的现象,但是如果出现了流口水并且还总是出现,这就要引起充分的重视。如果之前并没有流口水,最近老是出现流口水并且总是在一边,这就要警惕是否是血液黏稠导致神经系统受到压迫,无法准确控制口舌,使得出现这种情况。

3. 视力模糊

人们平时如果用眼过度,很容易会出现视觉模糊,视力下降的情况,但是一般在经过休息以后,这种情况就会有所缓解,视力会恢复正常,但是如果经常出现视力模糊的情况,并且自己也没有过度劳累,这就要引起注意了。很可能是因血液黏稠,导致眼部供血不足,眼部组织出现了暂时性的缺氧,这时候就会出现视力模糊的情况。

除此之外,高血脂还有几个表现

1. 下蹲困难

由于血液黏稠,血液流速缓慢,当人体下蹲的时候,血液回流本身就少,两相作用,心脏接收的回流血液少,对其他器官的血液供给也少,使得出现呼吸困难等各种情况。

2. 饭后困倦

吃饭后犯困这很正常,因为这时候人体要消化,血液被供给到肠胃等消化系统,大脑供血减少,这时候就会出现困倦的感觉。但是血液黏稠的人尤为严重,如果一个人饭后必须睡觉不睡不行,不睡整个下午都是无精打采的,那么很可能就是血液黏稠了。

3. 浑身乏力

人在经过一晚上的休息后,精神和肉体都得到放松修复,本应该是神清气爽精神饱满的状态,但是血液黏稠的人并不是的,因为血液黏稠,血液循环受阻,大脑缺氧,而当大脑缺氧的时候人们就会表现出困倦,总是觉得睡不够,明明在刚睡醒,感觉又该睡了。

如何摆脱血液黏稠?

1. 控制饮食

想要控制人体的血脂,首先就应该切断血脂的来源。人体内的血脂大部分都是由外部摄取的,想要血脂浓度低,那些引发血脂异常的食物就不要吃了。常见的高血脂的食物有各种肥肉如红烧肉等,另外还有动物的内脏,动物内脏中含有大量的胆固醇,少吃甜食,糖分多了也会被转化成脂肪储存起来。
多吃一些抑制血管异物的食物,如洋葱、茄子、玉米等,这些食物可以抑制血液中脂肪的凝聚。

2. 多喝水

水分在人体内非常重要,当水少了血液激素等都变稠了,当水分多了,溶液增多,自然血液黏稠度也就下去了。在喝水的时候可以加入一些缓解血脂的小植物,如菊花、决明子、牛蒡根等,将这些植物科学配比加水后饮用,可以缓解血液黏稠。

3. 多运动

控制饮食可以减少脂肪的摄入,掐断源头,同时还可以进行身体锻炼,锻炼需要消耗能量,刚好可以消耗血液中的脂肪,降低血液黏稠。运动还能软化血管,促进人体血液循环,排出人体的代谢垃圾,提升人体素质。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有