加载中…
个人资料
葡萄酒专业知识大全
葡萄酒专业知识大全
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,380
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

漫步葡萄酒乡法国——金特漫酒具

(2012-08-27 09:57:37)
标签:

波尔多

法国葡萄酒

罗讷河

红葡萄酒

金特漫酒具

分类: 酒乡城堡

法国葡萄酒起源于公元1世纪,最初的葡萄种植在法国南部罗讷河谷,2世纪时到达波尔多地区。历史悠久的传统葡萄种植技术和酿造工艺,与最现代、最严格的葡萄酒酿造方法相结合,使法国葡萄酒更具贵族气质。法国葡萄酒是采用完全自然环境下栽培的葡萄榨汁精心酿制而成的。不同的气候、种植土壤、酿造工艺、储存环境及时间,会使葡萄酒的风味各具特色。

决定葡萄酒好坏的6大因素:葡萄品种、气候、土壤、湿度、葡萄园管理和酿酒技术,法国葡萄酒之所以最好,是因为法国在上述6大因素上的具备得天独厚的优越条件。法国葡萄酒产量一直排在世界前茅,就其人口和地域面积来讲,当是量产大国。

法国是世界上葡萄酒品种最多的国家,主要有白葡萄酒、玫瑰红葡萄酒和红葡萄酒,其中最重要的是红葡萄酒。

它拥有得天独厚的温带气候,有利于葡萄生长,但在不同地区,气候和土壤也不尽相同,因此法国能种植几百种葡萄(最有名的品种有酿制白葡萄酒的霞多丽和苏维浓,酿制红葡萄酒的赤霞珠、希哈、佳美和海洛)。不同产区的葡萄酒有不同的品质和口味。

法国拥有一套严格和完善的葡萄酒分级与品质管理体系。葡萄酒被划分为四个等级:法定产区餐酒(AOC)、优良地区餐酒(VDQS)、地区餐酒(VINS DE PAYS)和日常餐酒(VINS DE TABLE)。各个省都有酿造葡萄酒的传统。法国 "产地命名监督机构" 对于酒的来源和质量类型为消费者提供了可靠的保证。

红葡萄酒如同法国葡萄酒中最为光彩的红宝石,备受世人喜爱。法国对葡萄酒的酿造及其标签有着严格的管理规定。日常餐酒和地区餐酒的生产,即要执行欧洲的标准,还应遵守更为严格的法国法律规定。地区餐酒和日常餐酒都是日常饮用的葡萄酒。

—————————————————————————————————————————————————

金特漫,您身边的酒具专家!

最新款电动红酒开瓶器优惠亏本大促销,厂家直销!

葡萄酒总分类概念知识鈥斺斀鹛芈酒具

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

点击图片了解

—————————————————————————————————————————————————
法国葡萄酒的十大产区:
波尔多 Bordeaux
勃艮第 Bourgogne
博若莱 Beaujolais
罗讷河谷地 Valée du Rhône
卢瓦尔河谷地 Val de Loire
香槟 Champagne
阿尔萨斯 Alsace
普罗旺斯/科西嘉岛 Provence/Corse
朗格多克/鲁西荣 Languedoc/Roussillon
汝拉/萨瓦 Jura/Savoie

其中最知名的法国葡萄酒产区主要是:
波尔多 Bordeaux,勃艮第 Burgundy和香槟区 Champagne。
波尔多以产浓郁型的红酒而著称,
而勃艮第则以产清淡型红酒和清爽典雅型白酒著称,
香槟区酿制世界闻名、优雅浪漫的汽酒。


红酒配辣菜、海鲜的确很囧。不过我已经习惯了,现在俺吃啥菜都喝红酒。今晚吃水煮麻辣鱼,照喝红酒不误!冰箱里还剩大半瓶法国罗纳河、一小杯智利的,搭配着喝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有